Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Обнаружена бактерия, убивающая американцев

Ученые выяснили, что причиной смерти десятков тысяч американцев стала бактерия Clostridium difficile. Ее рассадником являются больницы, а распространению способствуют антибиотики, которые сильно ослабляют иммунитет.



Интересно, что в России эта бактерия то ли не выявлена вовсе, что вероятнее, то ли не работает, что удивительно, потому что наши граждане тоже привыкли жрать антибиотики горстями вместо того, чтобы выпить обычную эхинацею для повышения иммунитета и дать организму самому расправиться с простудой.

Эта бактерия вызывает одну из разновидностей колита. Клинические проявления болезни могут быть разные, но чаще всего у пациентов наблюдается интоксикация, длительная диарея, боль в животе и лейкоцитоз – изменение клеточного состава крови, характеризующееся повышенным количеством лейкоцитов.

У тяжело больных пациентов (сильнее всего от колита страдают люди старше 65 лет) присутствуют нарушения работы сердечно-сосудистой системы – тахикардия и гипотония, нарушается белковый обмен. Нередко заболевание приводит к летальному исходу.

Не удивлюсь, если объявят, что Clostridium difficile выведена в секретных лабораториях Кремля, сейчас так модно - все валить на Россию.

&********************************************************************************&

Tags: США, здоровье
Subscribe
Buy for 100 tokens
Обсудим Константина Львовича Эрнста, хотя не принято. У него же сейчас персональный лифт, шесть охранников, и все разговоры о нем - табу. Он еще и очень обидчивый. Расскажу вам сегодня еще одну реальную историю (как часто правду перевирают), как Березовский, а потом и Путин сделали из него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments