Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Комбата карательного батальона "Азов" убил памятник Великой Отечественной Войне

Символичная гибель. На Украине даже название Великая Отечественная Война под запретом. Командир добровольческого карательного батальона «Азов» и его водитель насмерть разбились на внедорожнике, отступая из поселка Широкино. Автомобиль врезался в монумент памяти героев Великой Отечественной войны. Памятник выдержал удар и не обрушился, а вот двое украинских силовиков погибли на месте.



Ополченцы считают, что это деды мстят, — отметили очевидцы события.

До сих пор часть поселка находится под контролем сил ополчения, а на другой закрепилась группировка украинских силовиков. Перемирие в населенном пункте в целом соблюдается, однако стрельба имеет место — далеко не все бойцы нацгвардии подчиняются приказу президента Украины.

— Частые провокации с их стороны, обстрелы ведутся из танков и 120-х минометов. Последний обстрел был вчера, мы не стали отвечать, отсиделись… У них работают два танка, прямой наводкой часто попадают в жилые дома, которые абсолютно никакого отношения не имеют к военным объектам, — рассказал один из защитников Широкина. Ополченцы держат здесь оборону без тяжелого вооружения.

Накануне представители Донецкой и Луганской народных республик сообщили, что завершили отвод артиллерии от линии соприкосновения с украинскими военными в соответствии с планом, согласованным военными представителями обеих сторон, и договоренностью, закрепленной в первом пункте Комплекса мер по соблюдению минских соглашений.

Я очень надеюсь, что вся эта кровавая каша на Украине наконец закончится, ДНР и ЛНР самоопределяться, объединятся в Новороссию и проведут референдум за присоединение к России. Нечего им делать в агрессивном и враждебном государстве.

&********************************************************************************&

Tags: Украина
Subscribe
Buy for 100 tokens
Обсудим Константина Львовича Эрнста, хотя не принято. У него же сейчас персональный лифт, шесть охранников, и все разговоры о нем - табу. Он еще и очень обидчивый. Расскажу вам сегодня еще одну реальную историю (как часто правду перевирают), как Березовский, а потом и Путин сделали из него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 119 comments