Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Надежда Савченко получила звание "Героя Украины"

Э-э-э-э, у меня приятель с мощным характером голодал 39 дней как-то раз. Пусть ему дадут звания "Героя". Не надо "Украины".

Президент Украины Петр Порошенко не только присвоил Надежде Савченко, находящей в московском СИЗО, звание "Героя Украины" - он еще и пообещал, что власти сделают все возможное для ее освобождения. Они и так, замечу, стараются-стараются, но ничего не выходит... Правда, их старания совсем не заметны, Надя им нужнее в качестве бойца "небесной сотни"...



Тем временем Савченко продолжает голодовку и отказалась от внутривенных вливаний. Раньше, что характерно, не отказывалась. Наверное, хотела дотянуть до "Героя Украины".

В понедельник члены СПЧ посетили Савченко в «Матросской тишине». Как рассказал глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов, Савченко отказалась внутривенно получать всякие вливания. «Но она получает поддерживающую терапию в виде специальных растворов, которые пьет. Пьет она и воду. Пьет и чай», - отметил он.

При этом, Савченко грозит и сухой голодовкой. "Надежда действительно обдумывает возможность перехода на сухую голодовку. Пока что мы видим, что на все наши предложения и шаги мы только слышим очень высокомерно от следственного комитета, что им виднее и они разберутся. Мы, конечно, будем толкать их под руку", — рассказал несколько дней назад "Дождю" ее адвокат Илья Новиков.

На фоне ее болезни почек такая голодовка может привести к летальному исходу. Хотя, по словам Федотова, заключенная о сухой голодовке не говорит (в общем, сведения расходятся). Правозащитники надеются, что ей все же изменят меру пресечения.

"Поддерживающие растворы" принимает, говорите. Это что - тюря или баландец? На некоторых "поддерживающих растворах", например на "Гербалайфе", человек может жить десятилетиями. Правда, потом все равно умрет.

Вообще, беспрецедентный случай в истории, когда звание героя страны человек получает за одно только голодание.

&********************************************************************************&

Tags: Надежда Савченко, Украина
Subscribe
promo rovego 22:00, вчера 16
Buy for 100 tokens
Собственно, кто бы сомневался, но он решил пойти еще дальше, и появился в куртке с надписью «QUEERS STILL HERE» («Педики все еще здесь» по-английски). Фраза каноническая для ЛГБТ-прайда. Для Киркорова, который не может не знать, что она означает, - это явный каминг-аут. Становится понятно, почему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →