?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Дурицкая отказывается от детектора лжи

Разумеется, у всякого нормального человека сразу возникает вопрос: "Почему вдруг, если ей нечего скрывать?" Мне несколько раз приходилось проходить детектор лжи. Я не вижу для себя ничего страшного в полиграфе. Я не привык врать, и скрывать мне, собственно, нечего. Анна Дурицкая явно считает, что полиграф покажет, что она в чем-то кривит душой.



- Анна третьи сутки сотрудничает со следствием. Она уже дала исчерпывающие пояснения, хотя могла и отказаться. Все свои мобильные телефоны, все свои пароли от почтовых ящиков и страничек соцсетей они передала следователям. Вот сейчас мы уже 15-ый час проводим следственный эксперимент с мобильником Анны, - рассказал адвокат покойного политика Вадим Прохоров. Сейчас он представляет интересы киевлянки.

- Это связано с тяжелым психосоматическим состоянием Ани, - объяснил Вадим Прохоров отказ от полиграфа. - Оно далеко от нормального. В этих обстоятельствах я считаю проверку на полиграфе лишней. В данном случае точность показаний полиграфа может быть очень сомнительна. И вообще, это право любого человека - соглашаться на детектор лжи или нет. Анна отказывается.

На записи всепогодной камеры ТВЦ ясно видно: увидев, что Немцов упал, Дурицкая спокойным шагом идет к водителю дорожного пылесоса. С ним она беседует - внимание! - почти 4 минуты. Хронометраж в нижней части экрана врать не будет. Что она все это время делала?

- Она просила водителя вызвать «скорую». Поймите, она киевлянка, она не знает телефоны экстренных служб. И у нее был шок, - объясняет Вадим Прохоров.

Интересно, что она не возвращалась к Немцову, который был еще несколько минут жив. Странное поведение, не так ли?

- Ее постоянно сопровождают оперативники. Хотя ей это совсем не нужно, - говорит адвокат. - Она просила лишь сотрудников органов безопасности сопроводить ее в аэропорт, чтобы улететь в Киев. И все.

- Анна имеет право уехать из страны?

- Имеет полное право. Ведь она проходит по делу в качестве свидетеля. Ограничивать в передвижениях свидетелей по закону нельзя. Анна может в любой момент сесть в самолет и улететь. Но фактически она лишена этой возможности.

- Ну раз она имеет право сесть на самолет и улететь, то как ее можно удержать?

- Ее в Москве тщательно охраняют и вместе с тем пресекают любые ее возможности передвижения. Ссылаются на, что покидать Москву сейчас ей небезопасно. Давят на этот момент.

- Где Анна живет в Москве?

- Она живет на квартире друзей Немцова. Ее приютила большая семья. Ей, конечно, не очень удобно и комфортно стеснять людей, но это все-таки лучше, чем жить под постоянным наблюдением на конспиративной квартире, которую ей изначально предложили сотрудники спецслужб.

- Дурицкую хотели взять под программу защиты свидетелей. Она отказалась. Почему?

- Отказалась потому, что боится: ее могут сделать невыездной из России. Окажись она под программой защитой свидетелей, ее будут так же тщательно охранять оперативники, как сейчас, и тогда она вряд ли в ближайшее время попадет в Киев. Именно поэтому она отказалась от предложенной программы.

- Неужели она не боится за свою жизнь?

- Анне нечего боятся. Никаких угроз в ее адрес ни до, ни после случившегося не поступало.

- Сказать, что она пребывала в стрессовом состоянии - значит, ничего не сказать. Аня испытала сильный шок. Я не стану перечислять все медицинские симптомы, которые в тот момент ей можно было диагностировать. У нее наблюдалось явное психосоматическое расстройство, она впала в заторможенное состояние. До сих пор немного заторможена. Она не может выйти из этого состояния, потому что ежедневно нас вызывают на допросы, и каждый раз она переживает все случившееся заново. Мы практически живем в Следственном комитете.

Ну и как, по-вашему, замешана ли Анна Дурицкая в смерти своего возлюбленного? Или она несчастная жертва обстоятельств?

&********************************************************************************&


promo rovego 15:00, yesterday 9
Buy for 100 tokens
Расул Салихов — 29-летний имам, решил жениться на Камиле Асылгараевой — на тот момент ей было 13. Родители не были против. С разрешения отца и матери они совершили никах (мусульманское венчание). И тут пришли злые люди из российских законодательных органов. Да еще и жених оказался не имамом. В…

(Deleted comment)
Молодая 23-летняя девушка с таким количеством вкачанного силикона...!!! Конечно, все врет))))

скорее всего замешана.

укры врут всегда.

вообще ее нужно брать в разрботку... на укре он пропадет...

Вот что бы не говорили ее адвокаты, замешана, и отдает отчет в своих поступках. Все остальное - работа адвокатов.
Мне интересно, она на самом деле такая бесстрашная, или такая глупая?

Иногда эти качества дополняют друг друга. :)

да бросьте-скорее всего ее вообще не было там...и привезли дурницкую чуть позже

Если бы была замешана - её тоже убили бы. Исключение - если, действительно, она сама заказчик.

подстава вероятнее.
у меня сомнений нет.

ей специально расхлёбывать дали.

шикарно. интересно , что скажут на это - либерасты ? наверно , что девушка - ни в чем не виноватая , и полиграф это происки кровавого режЫма , и лично ВВП . ждем продолжения детективного сериала.
имхо , в следующей серии - "заболеет" мама.

У мамы уже "тяжелое психологическое состояние" - девушка про это в интервью Эху сообщила.

Херня это всё -сосалки пальцыны.

"Это связано с тяжелым психосоматическим состоянием Ани" - так вот она что в интервью Эху пыталась выговорить. А то все "психологическое-психологическое" и неуверенно как-то так. По скайпу не сказать, чтоб прям в шоке была. И на видео тоже не видно было, чтоб она металась, заламывая руки в шоке. К трупу не кидалась, оживить не пыталась.
И с кровью какие-то непонятки. Была кровь-то на месте преступления или нет ? Или труп подкинули под покровом снегоуборочной машины ? На видео крови не видно вообще, но там только спереди труп показывают.

Я же был на месте после убийства в ночь. В 5 утра крови не было.

(Deleted comment)
невооружённым ухом слышно - врёт как дышит.

Я помню только 1 дело, в котором исследование на полиграфе легло в основу ОПРАВДАТЕЛЬНОГО приговора. Ничего этот полиграф без иных доказательств не докажет.

Ее могли использовать "втемную". Например, предложить денег за то, что она в определенное время прогуляется по мосту с Немцовым. А представиться могли журналистами какого-нибудь желтого издания, что типа им нужны "сенсационные" фотки для статьи в желтой прессе.
Но вот ее странное поведение в момент убийства немного не стыкуется с этой версией. Хотя эта версия может объяснить, почему она боится полиграфа.
В любом случае она что-то явно не договаривает.

Отказывается от детектора лжи? Виновна!

То, что она в шоке - это понятно. Любой на ее месте был бы в шоке. Но вот что от детектора отказалась - странно. И 4 минуты у водителя - тоже странно. А что водитель? Его машина вроде стояла уже там в момент убийства?Он тоже ничего не видел?