Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Российские сенаторы урезали себе зарплаты и будут летать эконом-классом

Есть еще и поезд. Плацкарт. Правда, самолет зачастую оказывается дешевле. Но сенаторам не стоит пренебрегать плацкартом, мне кажется. Да и урезание зарплат на 10% - далеко не предел. Если они действительно хотят быть частью народа, а не представителями элиты, 50% - вот достойное снижение зарплаты.



Члены Совфеда в целях экономии бюджетных средств приняли решение о сокращении своих зарплат, сообщил глава комитета по регламенту Вадим Тюльпанов. "На заседании 4 марта решение по зарплате будет официально оформлено. Затем будем думать, на чем еще конкретно можно будет ужаться, чтобы сократить расходы и по другим статьям нашего бюджета", — отметил Вадим Тюльпанов.

"Речь идет о сокращении зарплат членов нашей палаты на 10 процентов. Исходя из того, что именно настолько сокращаются общие расходы в Совете Федерации, то, соответственно, на этот уровень должна снизиться и зарплата сенаторов", — пояснил сенатор.

Он добавил, что Совет Федерации в связи с экономической ситуацией пошел также на снижение на 10 процентов транспортных расходов, в том числе и расходов на командировки.

Также Совет Федерации в этом году принял решение не закупать новое оборудование. "Это касается технических средств и оргтехники. Мы пришли к выводу, что можем продержаться на том, что у нас есть, не закупая нового оборудования. Мы пошли на сокращение командировочных расходов. Если раньше каждый комитет проводил по два-три выездных заседания в регионах, теперь мы решили, что будет проводиться всего по одному заседанию. Это даст также экономию бюджета, примерно на 200 миллионов рублей. Вот так по копеечке, по копеечке и набирается экономия", — подчеркнул глава комитета по регламенту.

Сенаторам рекомендовано по возможности ограничиться авиаперелетами в экономическом, а не в бизнес-классе. "Думаю, что мы должны начинать с себя и показать в этом пример", — сказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Мне кажется, зарплаты сенаторов - ничто в их общей статье доходов. Только не надо мне рассказывать, что ни у кого из них нет бизнеса, приносящего основной доход. Зарплаты надо урезать главам госкорпораций - вот, кто действительно, даже не знает, куда девать сверхдоходы - прикупить, что ли, еще одну деревеньку или спальный район в каком-нибудь городе?

&********************************************************************************&

Tags: Совет Федерации РФ, зарплаты
Subscribe
promo rovego 22:00, yesterday 40
Buy for 100 tokens
Собственно, кто бы сомневался, но он решил пойти еще дальше, и появился в куртке с надписью «QUEERS STILL HERE» («Педики все еще здесь» по-английски). Фраза каноническая для ЛГБТ-прайда. Для Киркорова, который не может не знать, что она означает, - это явный каминг-аут. Становится понятно, почему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments