Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Sputnik: Украина превращается в Зимбабве

В чем заключается единственное реальное различие между Украиной и Зимбабве? По мнению агентства Sputnik оно в том, что в Зимбабве хотели перераспределить землю от бедных к богатым, а на Украине собственность перераспределяют от богатых к очень богатым.



Согласно оценкам Института Катона, опубликованным в блоге The Washington Post, реальная инфляция на Украине составляет 272%, а не 28,5%, как утверждают официальные украинские источники. Sputnik сравнивает экономическую ситуацию на Украине с процессами, которые еще несколько лет назад происходили в Зимбабве, где инфляция в 2008 году составила 231 млн процентов.

Как считает Sputnik, одной из причин краха реформ на Украине является то, что в реальности правительству страны нужны не они, а «передел собственности». В качестве примера приводится решение Нацбанка Украины во вторник повысить процентные ставки для банков до 30%. Это произошло после банкротства четвертого по величине банка Украины — Delta Bank. Всего же за год в этой стране перестали действовать 40 банков из 200 имеющихся.

«Такая политика в сочетании с принятым в понедельник законом, предусматривающим персональную ответственность владельцев за банкротство банков, позволяет перехватывать активы собственников», — пишет Sputnik.

Одновременно с этим новые киевские власти создают режим наибольшего благоприятствования для олигархов. Так в момент, когда рухнул Delta Bank, кредит в $28,9 млрд получил Приватбанк олигарха Игоря Коломойского, отмечает издание.

«Единственное реальное различие между Украиной и Зимбабве состоит в том, что в Зимбабве стремились к перераспределению земли от бедных к богатым, в то время как на Украине собственность перераспределяют от богатых к очень богатым», — завершает Sputnik.

&********************************************************************************&

Tags: Украина
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments