Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Пентагон готов к активной обороне: РФ разрабатывает "запрещенную" крылатую ракету

Министр обороны США Эштон Картер на слушаниях сенатского комитета по вооружению рассказал чем может грозить России нарушение Договора об уничтожении ракет средней и меньшей дальности (РСМД). По данным американских источников, Москва якобы разрабатывает запрещенную крылатую ракету наземного базирования.



Выступая на слушаниях, Эштон Картер сказал, что США "могут и будут реагировать" на возможные нарушения договора со стороны РФ.

Как пояснил министр обороны США, существует три варианта, при которых Вашингтон может принять соответствующие меры. В том случае, если для США и их союзников возникнет угроза попасть под удары крылатыми ракетами средней дальности, запущенными с земли, Вашингтон задействует активную оборону, заявил Картер.

Кроме этого, США могут принять контрмеры, чтобы не допустить использования подобного оружия, что, по словам министра, является "открытой военной конфронтацией". Третий вариант, как сказал Картер, это отказ придерживаться договора РСМД, то есть создание схожих ракетных систем.

"Договор РСМД — это дорога с двухсторонним движением", — заявил Картер. По его словам, "если Россия не вернется к соблюдению договора, то США могут принять оборонительные меры".

Ранее глава военного ведомства США заявил, что Москва якобы испытала новую крылатую ракету средней дальности наземного базирования, что, по мнению Вашингтона, было "вероломным нарушением" договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

"Ответы США должны дать России четко понять, что если она не станет вновь выполнять условия соглашения, то благодаря нашим действиям уровень ее безопасности станет ниже, чем он есть сейчас", – сказал он американскому изданию Politico.

Как отмечает член Федерации американских ученых Ханс Кристенсен, с технической точки зрения, даже если российская сторона и проводит испытания новой ракеты, это не является нарушением договора до тех пор, пока она не поступит в производство и не будет принята на вооружение. Кристенсен считает вполне естественным, что Россия хочет разработать новую ракету средней дальности, которая могла бы преодолеть системы ПВО НАТО. "Это политическое представление. Одна сторона что-то делает, и другая сторона считает себя обязанной сделать то же самое", – заявил эксперт.

А неплохо работают разведчики Пентагона в Москве. Может, надо уже их ловить?

&********************************************************************************&

Tags: Пентагон, ядерное оружие
Subscribe
promo rovego 22:00, yesterday 17
Buy for 100 tokens
Собственно, кто бы сомневался, но он решил пойти еще дальше, и появился в куртке с надписью «QUEERS STILL HERE» («Педики все еще здесь» по-английски). Фраза каноническая для ЛГБТ-прайда. Для Киркорова, который не может не знать, что она означает, - это явный каминг-аут. Становится понятно, почему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →