Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Путин вручил Лукашенко орден Святого Александра Невского

«Православный атеист», как он сам себя определяет, Александр Лукашенко в советские времена занимался, среди прочего, антирелигиозной пропагандой.



При этом «Лукашенко известен настойчивыми приглашениями римского понтифика на каноническую территорию РПЦ без согласия Православной церкви, а также странным тяготением к Ватикану и Мальтийскому ордену», отмечает ИА REGNUM.

Перед заседанием Высшего госсовета Союзного государства Белоруссии и России в Кремле президент Путин наградил президента Лукашенко российским орденом Александра Невского.

- Теперь мой небесный покровитель… Это небесный покровитель? Будет, надеюсь, меня защищать ещё больше. Спасибо вам», - сказал Александр Грыгорьевич.

- Александр Григорьевич, наше отношение к вам знаете хорошо, - заметил Путин. - Я бы хотел все-таки сказать ещё раз, что без вашей активной, открытой позиции по сближению Белоруссии и России не было бы не только Союзного государства, хотя много ещё там предстоит сделать, но точно совершенно не было бы и Единого экономического пространства, не было бы нашего Евразийского союза, в который уже не только Белоруссия и Россия, но и Казахстан входит, и ещё две страны к нему присоединяются — уже фактически являются полноправными членами нашей организации. Это огромный созидательный, очень нужный для наших людей процесс. Большое вам спасибо.

Сообщалось, что в Белоруссии установлены два памятника литовскому князю Ольгерду, известному завоевательными походами на Москву — один из них в Витебске напротив православного храма. Известно также, что «на протяжении ряда лет общественность Белоруссии добивалась от властей установки памятника памятников княгине Ольге (по преданию основавшей Витебск) и князю Александру Невскому"(«Это небесный покровитель?») — но их там так и нет. В стране, где ничего не происходит без ведома Лукашенко, против установки этих памятников выступил «Институт истории НАН Белоруссии, получивший скандальную известность ревизионистским заключением с попыткой обоснования тезиса о том, что Отечественная война 1812 года якобы не является Отечественной для белорусов».

Подумалось, что пора утверждать Орден Путина. Потому что вручать награды Святых кому не попадя - это, конечно, не дело.

&********************************************************************************&

Tags: Лукашенко
Subscribe
Buy for 100 tokens
Зачем они обсуждают этот закон? Он бесполезен. Это страшная исповедь. Я сам - дитя домашнего насилия с искажённой психикой. Мне, в принципе, скрывать нечего. Хотя люди держат такое при себе. Моя мама родила меня, когда была еще очень юной девочкой - едва исполнилось 21. Ей очень хотелось съехаться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments