Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

ЦРУ считает, что Россия ведет "климатическую войну" против США

Почему вдруг Вашингтон стал обвинять в бедах с непогодой Россию? Произошла утечка информации об интенсивных испытаниях климатического оружия Пентагоном в прошлом году на территории ряда штатов Америки. Срочно нужен стрелочник, на которого можно перевести ответственность за последствия. Тем более, что по прогнозам родных метеорологов, этим летом в США будет сильнейшая засуха.



Уходящая зима в России была необычайно теплой. За океаном, наоборот, царили аномальные холода - морозы в США били рекорды в начале года. В конце января Америку терзали циклоны Санта-Ана и Юнона. Юнону назвали «снежной бурей столетия». Авиакомпании отменили около 6 тысяч рейсов. В середине февраля очередной холодный циклон обрушился на восток США. Жертвами стужи стали более 30 человек. Закрывались школы, не ходили поезда. В Вашингтоне, Нью-Йорке, Чикаго, Денвере отменили 1,3 тысячи авиарейсов. Досталось и Канаде. Частично замерз знаменитый Ниагарский водопад. А в Национальном парке Летчуорт на западе штата Нью-Йорк гейзер превратился в «ледяной вулкан» высотой с пятиэтажный дом…

Аналитики ЦРУ обратились за консультацией к американскому профессору Алану Робоку из Университета Ратгерса, климатологу с мировым именем. Они вежливо поинтересовались, могут ли иностранные государства вызвать засуху, наводнения, снежные бури…

Робок – активно занимается "гео-инженерными технологиями". Способами воздействия на климат в целях его улучшения. Профессор ответил, что любые попытки вмешаться в погоду в крупном масштабе были бы выявлены наукой. И прочитал короткую лекцию о мирных технологиях. От искусственных дождей путем распыления химикатов над облаками до запуска в космос зеркал. Чтобы они отражали солнечный свет и охлаждали землю. В ЦРУ спросили уважаемого профессора, мол, если мы бы контролировали чей-то климат, узнали бы они об этом? Профессор признался журналистам «Daily Mail», что испугался, услышав такой вопрос. "Я думаю, исследования в этой области должны быть открыты для международного сообщества. Чтобы не вставало вопроса об использовании погоды в целях агрессии. Если одна страна захочет определенным образом изменить климат, другая начнет сбивать ее самолеты… Ситуация может иметь ужасающие последствия».

Американцы считают свои успехи в создании климатического и (внимание!) тектонического оружия весьма весомыми. Но есть одна проблема, которую долгие годы они не в состоянии решить. Применение такого вида вооружений по-прежнему чревато непредсказуемыми последствиями. Точно рассчитать место рукотворных катаклизмов, их силу, направление невозможно.

Интенсивные испытания начались еще во время войны во Вьетнаме. США первыми в мире применили климатическое оружие. Во время вьетнамской войны устраивали обильные дожди, чтобы остановить продвижение красных партизан. Операция «Попай» (Popeye) - первый (и последний пока!) официально зафиксированный случай использования так называемого климатического оружия. Названа по имени популярного мультяшного персонажа моряка Попая (Лупоглаза). Разработана Госдепом США и Пентагоном. Технической стороной заведовал доктор Дональд Хоргинс, уполномоченный советник при Президенте США по науке и технологиям. В октябре 1966 -го прошло первое испытание нового секретного оружия в полевых условиях. В Лаосе, неподалеку от вьетнамской границы. Обработанное облако, не дотянув до красных партизан, разверзлось над лагерем американского спецназа. За 4 часа выпало 23 см осадков. Началась операция 20 марта 1967 года закончилась 5 июля 1972 гожа. Транспортные самолёты США C-130 под прикрытием истребителей F 4-C регулярно рассеивали в дождевых облаках йодид серебра, конденсирующий влагу, что приводило к обильным ливням. Всего авиация США распылила над Вьетнамом около 5,4 тысяч тонн йодида серебра. Чтобы затопить в джунглях «Тропы Хо Ши Мина», по которым передвигались отряды партизан, перевозили оружие, боеприпасы, продовольствие. Заодно ливни губили посевы. Количество осадков во Вьетнаме увеличилось втрое в эти годы по сравнению со среднестатистическими показателями. Эксперты также обвинили «Лупоглазого моряка» в катастрофическом наводнении в Северном Вьетнаме в 1971 году. Оно охватило более 10% территории страны. Впрочем, Пентагон объявил о своей непричастности к водной катастрофе.

Есть сведения, что в ходе бомбардировок НАТО в Югославии в конце 90-х также применялось климатическое оружие и боеприпасы, косвенно воздействующие на атмосферу. Последствия ощутили… государства-союзники США. С большим опозданием, когда боевые действия НАТО в Югославии прекратились. Вспомните, какие жуткие катаклизмы случились во всей Европе. Франция, Германия, Италия, Испания, Польша стали тонуть в наводнениях, вызванных затяжными дождями, объявились ветры разрушительной силы… Европейские синоптики схватились за голову: ОТКУДА ЭТО ВСЁ? Спрогнозировать «удар с небес» никто не смог.

После операции «Попай», ставшей достоянием общественности, ООН в 1977 году разработала «Конвенцию о запрещении военного или любого иного враждебного использования средств воздействия на природную среду». СССР и США также подписали конвенцию в Женеве, обязавшись «не причинять вреда другому государству - участнику конвенции путем преднамеренного управления природными процессами Земли, включая ее гидросферу и атмосферу».

Если у них есть подозрения насчет испытаний климатического оружия на США, то у нас были подозрения, что мрачную жару в России летом 2010 году приписывали ЦРУ. Ну не мог антициклон на несколько недель застыть сам по себе над центральной частью РФ. В общем, большой вопрос - кто против кого ведет "климатическую войну".

&********************************************************************************&

Tags: оружие шестого поколения
Subscribe
Buy for 100 tokens
Зоя Космодемьянская – безусловно, герой, и никакая не сумасшедшая, хотя историки постперестроечной эпохи, и даже некоторые психиатры (что удивительно) и пытались оговорить храбрую девушку. Например, психиатр-карикатурист по фамилии Бильжо зачем-то рассказал «сказку», что своими глазами видел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments