?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Президент Литвы Даля Грибаускайте: "Россия уже напала на Литву"

Что с того, что Россия и не думала вторгаться в Литву, все равно уже напала. Президент Литвы Даля Грибаускайте, общаясь в среду с западными журналистами, продемонстрировала в очередной раз русофобскую паранойю, она заявила, что "перед прибалтийскими странами стоит задача подготовиться к отражению агрессии России". Более того, президент Литвы считает, что первая фаза войны с Россией уже началась - пока в виде информационных и кибер-атак.



Грибаускайте заявила, что "выстоять надо хотя бы три дня, пока не подоспеют на выручку западные союзники по НАТО".

Поэтому, считает Грибаускайте, необходимо вернуть обязательный призыв в армию.

«До 2008 года у нас была обязательная военная служба, мы думали, что это больше не потребуется. Но рядом с нашими границами изменилась геополитическая ситуация, мы поняли, что угроза очень реальна. Угроза реальна для всего региона, стран Прибалтики. Наши соседи стали мало прогнозируемыми, я имею в виду Россию», — сказала Грибаускайте.

По мнению литовского лидера, страны прибалтийского региона уже находятся на линии фронта, потому что первая фаза войны с Россией уже началась, пока в виде информационных и компьютерных атак, но никто не знает, когда заговорят пушки.

«Мы находимся на линии фронта, проходит первый этап конфронтации, я имею в виду информационную войну, пропаганду и кибератаку. Итак, на нас уже напали. Перерастет ли это в конвенциональную конфронтацию? Никто не знает. Но уже сейчас мы должны защищаться от этого агрессивного поведения», — добавила она.

Даля Грибаускайте не первый раз жестко высказывается о России. Так, например, в декабре прошлого года комментируя заявление министерства обороны Нидерландов о том, что два истребителя ВВС страны F16, патрулирующие небо над странами Балтии в рамках НАТО, перехватили российский транспортный самолет «Ил» в воздушном пространстве Эстонии и Литвы (позднее Минобороны России опровергло эту информацию) президент Литвы заявила, что Россия демонстрирует "не силу, а глупость".

«Это не демонстрация мощи — давайте не позволим им этому радоваться. Это демонстрация глупости, безответственного поведения — вот что это такое», — заявила тогда Грибаускайте.

До этого президент Литвы Даля Грибаускайте назвала Россию террористическим государством. По её мнению, пока Украина борется за мир, её агрессивный сосед хочет чуть ли не пойти войной на Европу. "Украина сегодня борется за мир во всей Европе, за всех нас. Если террористическое государство, которое осуществляет агрессию против своего соседа, не остановить, то агрессия может распространиться по Европе и дальше", — сказала она в интервью телерадиовещательной компании LRT.

Грибаускайте не успокоилась и спустя сутки сделала второе заявление в отношение Москвы. Она обвинила Россию в трусости, потому что "ведет войну на Украине и отрицает это". "На войне в Украине, как и в любой другой войне, гибнут люди, рушатся жизни. Она другая только потому, что скрывается, до сих пор отрицается, ее пытаются маскировать пропагандой", - сказала Даля Грибаускайте. "Такую войну выбирают те, кто боится на поле боя поднять свой флаг. Те, кому стыдно снять маски. У кого для обоснования своих намерений нет никаких аргументов. Мы знаем, как на это ответить: солидарностью, скоростью и прозрачностью", - подчеркнула глава Литвы.

Саакашвили номер 2. Необходимо разорвать дипломатические отношения с Литвой и ввести против нее санкции - в ответ на хамство и цинизм их президента, всем силами старающегося угодить западным хозяевам.

&********************************************************************************&


Buy for 100 tokens
⁠Министр культуры отжег на форуме. Владимир Мединский: "Если вам так нравится Джокер, то почему вам не нравится Олег Соколов!?" Многим нравится. Они за него подписи собирают. В защиту. Их надо сразу в палату к санитарам и галопередолу переводить. Не дожидаясь беды. Никак "Джокер" не…

  • 1

Паранойя жестокая штука


> старающегося угодить западным хозяевам

Вот если бы они старались угодить восточным хозяевам ....

Да никому угождать не надо.

А что народ тамошний говорит , по поводу регулярных истерик параноидальной климатерички , не надоело ему еще позориться с таким презом , или наоборот , поддерживает, несет покорно этот крест тяжкий ?! )) И кого призывать будет , там она да пара калек остались , все вменяемые разбежались по европам %

А народ очень поддается массированной пропаганде.

Да я б не сказал. Недавно у них конфуз произошел в прямом эфире.

Оторопь вызвали у ведущей литовского канала TV3 Ренаты Шакалите-Яковлевой итоги опроса на тему “замечаете ли вы, что в стране растет пропаганда?” Под последним словом имелось в виду информационное влияние России, однако участники опроса ответили, что это вовсе не пропаганда, а обычная правда.

“Это не пропаганда, Россия говорит правду”, - ответили 82 % литовцев, принявших участие в опросе. “Рост пропаганды” отметили лишь 12 %, а еще 6 % сказали, что не замечают такого явления.

“Немного растерянно сообщив эти данные, телеведущая сразу же передала слово спортивному комментатору. После же окончания спортивной странички, журналистка сообщила, что “техникам портала очень подозрительна активность опроса”, поскольку “в подобных случаях активность бывает вдвое меньше”, - сообщает портал “НьюсБалт”.

В итоге Рената Шакалите-Яковлева заявила, что будет проведено специальное расследование - имела ли место “накрутка голосов”.

http://ruposters.ru/archives/12136

Конфуз этот все же смахивает на хакерскую накрутку.

Я хоть и терпеть не могу Грибаускайте и за нее не голосовал (ее оппонент был поздравомысленнее и поборазоаннее в финальному туре выборов), а все ее поведение расматриваю как исполнении роли шавки которой нужно звучивать все что большие дяди/тети с Германий,/Англий/Франций тоже хотели бы сказать, да из приличия молчат.
Но все же думаю, тот случай это шутка некоторый пряморуких ребят. Не питаю иллюзий по поводу русофилии простого литовского народа.


Это отражение Прибалтийской действительности. Президент Литвы это зеркало, как та старая бабища, которую уже давным давно никто не хочет даже в пьяном угаре и обходит стороной, а она всё рассказывает подружкам как ее пытаются изнасиловать молодые симпатичные юноши и бегает по салонам красоты рассказывая, что у нее очередное свидание.

можем поставить кучу вооружений. что бы Незалежная Прибалтика могла отбиваться от оккупантов:))

Незалежная Прибалтика - это хорошо звучит.

Ну так как раз в Литве скандал: выяснилось что сейсмические датчики, установленные на границе (а границы сейчас только с Белоруссией и Россией) - российского производства! Шухер небывалый !

пусть перенемают опыт провинутых, це Европейских стран: Копают ров !

Нут там уровень европейскости зашкаливает вообще, хотя моя страна и стремится его постичь.
Тут причина побанальнее - датчики эти пришли какими то окольными путями, как какой что ли словацкий или чем то там еще продукт. Потому уже когда было все смонтировано и кто то глазастый на документацию обратил внимание.
Причем в любое другое время уровень выс*ра кирпичей не был та высок. Но сейчас же Литва на полном серьезе готовится к оборонительной войне с Россией, возвращать всеобщую воинскую повинность ажитотаж просто десятикратный.

Я честно говоря не верю, что они готовяться к РЕАЛЬНОЙ войне.
А вот орать:Караул , Обижают!
Им выгодно.
Все жалеют и подкидывают денег. И что совсем круто, отчитываться по ним, перед ЕС не нужно.

Ну, во-первых, больны. И болезнь жутко заразная. Такими темпами, скоро умственно здоровых правителей не останется.
А во=вторых, что поделаешь, подводные кавалеристы в шапках невидимках они такие, раз, и напали, два, уже и оккупировали.

Над словом "скоростью" завис всерьёз.
Скоростью чего?
У меня не хватает фантазии.

Что тут непонятного? Призывает думать быстрее, потому что прибалты известные тормоза. :))

Да?
Всё равно не складывается.
Херня какая-то.

Не "чего скоростью" а "какой «скоростью»". Белой, высшего сорта из лучших домов Амстердама.

Не знал, не специалист, не интересуюсь. Спасибо за информацию.
Сорт "солидарность" и сорт "прозрачный"... стеклянный, оловянный, деревянный, б-гг.

"«Мы находимся на линии фронта, проходит первый этап конфронтации, я имею в виду информационную войну, пропаганду и кибератаку."

по-моему все прозрачно и очевидно - демонстрируя свое нахождение на передовой она готовит почву для требования разных ништяков от "тылового" снабжения нато - военные бюджеты, всяческие программы помощи, денежные, в первую очередь.

Интересно, что Гробаускайте стала бы жевать, если российские войска действительно вторглись бы на ее территорию? Галстук она вроде бы не носит. По некоторым сведениям нижнее белье тоже.

Может она наркоманка?

Партхозактив провинции.

Даля Грибаускайте, с 8Марта тебя! Счастья и Удачи!

Картинка пропала

  • 1