?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Der Spiegel: Солдаты США изнасиловали 190 тысяч немок

Собственно, в США отрицали до недавнего времени этот факт. Но недавно вышел фильм "Ярость" с Бредом Питтом в главной роли. Там показано, как совершалось насилие над немками. Так что американцам следует знать, что не только советские солдаты отличились при взятии Германии. Кстати, был особый приказ Сталина по этому поводу - после чего изнасилование немок советскими солдатами резко прекратилось. За это просто стали расстреливать.



Согласно распространенному мнению, в оккупированной Германии советские солдаты зверствовали, а армия США отличалась дисциплиной и благонравием, пишет Spiegel. Однако историк Мириам Гебхардт исследовала данные архивов и пришла к шокирующим выводам: оказывается, американские военные изнасиловали 190 тысяч немецких женщин. По словам Гебхардт, к этому их побуждало желание мстить и уверенность в собственной неотразимости.

При этом в США американских солдат, "освободивших Европу от нацистской чумы", называют «величайшим поколением», отмечает историк. Да и сами немцы создали положительный образ своих оккупантов, представляя их «клевыми солдатами, которые раздавали жвачку детям и поражали немецких фрейлейн джазом и нейлоновыми чулками». Но свидетельства баварских священников, которыми руководствуется Гебхардт, говорят совсем о другой картине.

Именно эти свидетельства побудили немецкого историка сравнить поведение американских военных в западной части Германии с повадками Красной Армии в восточных регионах. Обычно период советской оккупации принято связывать с многочисленными бесчинствами, жестокими групповыми изнасилованиями и мародерством, подчеркивает автор статьи. Однако Мириам Гебхардт уверена, что на юге и западе Германии ситуация была не лучше.

Историк также полагает, что и американцы, и русские руководствовались одними и теми же мотивами, сообщает Spiegel. И те, и другие, по словам Гебхардт, были шокированы преступлениями, совершенными немцами, и злились из-за их бессмысленного стремления защищать свою страну до самого конца. Кроме того, их приводил в ярость довольно высокий уровень благосостояния в Германии. А шовинистские фантазии американских солдат подпитывала еще и пропаганда, согласно которой немецкие женщины сами мечтали прыгнуть к ним в кровать.

Несмотря на то что все больше и больше историков говорят о военных преступлениях армии США, американцы по-прежнему уверены в том, что вели себя относительно дисциплинированно по сравнению с советскими и французскими солдатами, констатирует Spiegel. И это убеждение Мириам Гебхардт надеется когда-нибудь изменить. В качестве источников для исследований она использует данные архивов и статистику по детям, рожденным незамужними женщинами в период оккупации. Даже если количество жертв, которое она приводит, окажется неточным, одно остается бесспорным: в то время изнасилования носили массовый характер и для этих женщин «не существует культуры памяти, общественного признания, не говоря уже о том, что извинения от преступников для них неприемлемы», заключает Spiegel.

Думаю, Гитлер был бы крайне недоволен, узнав, как качнулась чистота арийской расы после Второй мировой войны - в сторону славянской и англо-саксонской крови у немецкого населения.

&********************************************************************************&


Buy for 100 tokens
Само по себе интересно. Войны с Украиной нет. Есть гражданская война на Украине. А шпионов ловят. Даже фото его попало в прессу. Во времена интернета ничего не скроешь. Спецслужбы задержали в Ростовской области военнослужащего, подозреваемого в шпионаже в пользу Украины. Утечка сведений за рубеж…

  • 1
.... американцам следует знать, что не только советские солдаты отличились при взятии Германии....

после инфы о 2х миллионах изнасилованных немок, только самые ленивые не позли в инет, что бы узнать, когда же это русские солдаты успели и Берлин взять и всех немок перетрахать, причем одновременно.
И легко можно выяснить, что уши об этих фантазиях растут в Америке.
Даже в бывшем ФРГ не подтверждают этой инфы. Про американцев легко, про русских несколько единичных случаев.

В общем, чем ближе 9 Мая, тем толще поток грязи, тем активние попытки приуменьшить роль русского солдата. Пендося просто не умеет по другому.

Так пендосне особо и нечем хвалиться во 2МВ. Все их "подвиги" - битва за острова с джапами да два стертых с лица земли города вместе с населением. А еще успели подмазаться, второй фронт открыть, который к тому времени уже особо никуда не упирался. Пэтому только остается, что лить грязь да сочинять сказки.

А ничего, что США Италию выбили из войны в 1943м? Не?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
... два стертых с лица земли города вместе с населением....
три. еще был Дрезден.

> американские военные изнасиловали 190 тысяч немецких женщин.
> По словам Гебхардт, к этому их побуждало желание мстить

Страшно подумать, сколько французы и англичане изнасиловали.

(Deleted comment)
Бред какой отменный.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ах, изнасиловали.
а то что погибло 50 млн. ради амбиций сумасшедшего - ничего?
Состояние войны внутри человека это вам не хухры мухры. Погружение человека в эти состояния (пойти и убить ) это не так просто - это означает погрузить его в животные состояния, которые сопровождаются целым комплексом неприятных моментов, которые у нас в подсознании лежат.
Каменный век - воюют два племени за выживание. Убить, чтобы выжить, Экспансия. любой ценой.
Победа. что это означает? Захват запасов(трофеи), территорий, самки.
Захват трофеев - это заслуженная награда воинам за их победу. Победил, награжден.
Территории - улучшают выживание племени.
самки - улучшают выживание племени, своим приплодом. Это тоже трофей, который обеспечивает прирост племени.
Это все на животном уровне. у нас это сидит в подсознании. Так было веками!!!!
посмотрите анимал пленет - захват самок соседнего племени. и зачем оне им нужны, прям не понимаю))))

и В фильме показано как это действует. Победил - получи. В зависимости от места в иерархии: лучшее получишь или по остаточному принципу. Показано посвящение в воины. Именно самка помогала юным бойцам становиться воинами перед битвой. Познав соитие с женщиной мальчик становился мужчиной - это означает. что познав высшее наслаждение - он теперь знает простую вещь: есть за что воевать, есть нечто, ради чего надо выжить в этом мире тебе и твоим собратьям по оружию. И захват самок, соитие с ними - это как финальная точка в победе. Мы пришли, победили, и пустили семя. Застолбили эти территории в т.ч. через самок - это теперь все наше. С этим разве поспоришь?
Естественно, что прошли тысячелетия и мир изменился, он накинул расписной плащ культуры и взаимоотношения между племенами, народами. а потом и странами изменились. смертоубийство ради территорий и уничтожение миллионов ради пересмотра доминирования одних над другими - стали НЕПРИЛИЧНЫМИ в рамках тех ценностей в которых Мы Сейчас живем. Ну по крайней мере декларируется так с площадок типа ООН, хотя, я думаю ничего не изменилось - просто делать это стали не афишируя намерения, прикрываясь благими целями. Перелицевались)))

Но не изменилось подсознание, а именно оттуда всплывают инстинкты, глубинные желания связанные с вопросами жизни в этом мире на уровне тел. И когда мы волею судеб погружаемся в условия войны в нас всплывают из подсознания отработанные уже модели поведения, характерные для состояния войны. Непроизвольно появляется желания, характерные для победителя в схватке.
Дико? да.
Но дикость начинается не с изнасилования, а начинается с момента объявления войны, все дальнейшие события укладываются в рамки этой схемы. И надо отдать должное нашим воинам, они в этой наиживотнейшей ситуации повели себя в большинстве своем как Люди. И это тоже характеризует их высочайший уровень развития, когда над животными, абсолютно безсознательными моделями поведения был наистрожайший личный, внутренний контроль. Зверь был на цепи и не внешне, а изнутри! Массово. Это великое достижение нашей русской цивилизации.
а американский фильм понравился именно этим: без прикрас описание модели Зверя. и посвящение в воина безусого юнца. Его вводили в состояние войны, где надо убивать. хочется тебе или нет.
Хотя Бред Питт на роль воина не подходит. Это как Филиппа нашего свет Киркорова посадить в окоп, чтобы он повел за собой солдат в атаку. Но суть передана верно.
Мы воспитаны на других фильмах, где воспевается победа Человека . Духовного над мирским. Благороднейшие воины, высочайшего уровня. Поэтому лично я испытала отвращение от американского фильма. Ибо оно не воспевает Человека, оно рекламирует зверье и приучает к мысли. что это нормально. хотя прошло уже 50 000 лет, а как будто и не было всей крови тысячелетий...

В советской армии воспитывали в первую очередь человека, славного воина, который на тот момент был не захватчик, а освободитель. Советская армия освобождала восточную европу от фашизма, плюс надо сохранить т.с. имидж армии и показать какая мораль высокая в советской армии. А как еще убедить тех, кто вопреки приказу ослушивался? Конечно дав возможность офицерам проводить казни таких зверей "По закону военного времени". Все правильно и логично я считаю.

слышал рассказ ветерана, о том, что действительно, после входа в Германию, многие наши солдаты поначалу считали себя "в праве" вести себя как немцы на советской территории. Но очень быстро, непосредственно в их подразделении был расстрелян каждый 5-й. И доведён приказ о категорическом запрете подобного поведения...
Страшно, жестоко, но как иначе? Я не представляю.

Про "расстрелян каждый пятый" - бред. Всего за 45й год - за весь год - в войсках на территории Польши, Германии и Чехословакии было чуть больше 40 тысяч трибунальных дел. Для шестимиллионного войска это заметно, но вполне терпимо.

>При этом в США американских солдат, "освободивших Европу от нацистской чумы", называют «величайшим поколением», отмечает историк.

Чепуха. МакАртур называл участников европейской кампании трусами, откосившими от настоящей войны на Островах.

Да и дембелей из Европы в США травили и обзывали убийцами. Как-никак немалая доля белых в США - это немцы.




То что русские насиловали - пиздёж

Контрибуцию нам бы и не выплатили. Самое важное для нас тогда было показать мощь, с которой необходимо считаться, которую необходимо уважать. Фашистов увезли, но пока все разоблачения не вышли на уровень учебников, которые к слову печатают почти во всем мире на деньги пропагандистов США, мы не получим правды. Возьмем тот же ГУЛАГ, который все считают просто мясорубкой, в которой выжить было нельзя. А все благодаря кому? Александру Солженицину, который написал свое художественное произведение, в котором обвинил всех за то, что ополчились на него и выслали из страны. А по правде, его дело давно уже висит в свободном доступе. За такие призывы любой офицер мог "По закону военного времени" пристрелить его прямо в окопе. А вместо этого, он сидел на халявной должности 8 лет. После чего его выпустили и выслали из страны. Немцев много живет отсидевших в наших лагерях. А в мире считают произведение Солженицына как правду о событиях.
У нас только спохватились за историю, к сожалению.
Нам подсунули эту идею о проигрыше. Я вот уверен в победе советского народа. У меня нет к кому-либо из них неприязни. Рука об руку стояли все, поляки, латыши, эстонцы, украинцы, белорусы, армяне, грузины, русские и еще много малых народов. Они это сделали не пожалев себя, свои силы и жизни. И надо ставить им общие памятники, мы вместе победили. Вот что лучше им показать, но в 90е мы отвернулись от них и вражеская идеология их вырастила.

  • 1