Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Der Spiegel: Солдаты США изнасиловали 190 тысяч немок

Собственно, в США отрицали до недавнего времени этот факт. Но недавно вышел фильм "Ярость" с Бредом Питтом в главной роли. Там показано, как совершалось насилие над немками. Так что американцам следует знать, что не только советские солдаты отличились при взятии Германии. Кстати, был особый приказ Сталина по этому поводу - после чего изнасилование немок советскими солдатами резко прекратилось. За это просто стали расстреливать.



Согласно распространенному мнению, в оккупированной Германии советские солдаты зверствовали, а армия США отличалась дисциплиной и благонравием, пишет Spiegel. Однако историк Мириам Гебхардт исследовала данные архивов и пришла к шокирующим выводам: оказывается, американские военные изнасиловали 190 тысяч немецких женщин. По словам Гебхардт, к этому их побуждало желание мстить и уверенность в собственной неотразимости.

При этом в США американских солдат, "освободивших Европу от нацистской чумы", называют «величайшим поколением», отмечает историк. Да и сами немцы создали положительный образ своих оккупантов, представляя их «клевыми солдатами, которые раздавали жвачку детям и поражали немецких фрейлейн джазом и нейлоновыми чулками». Но свидетельства баварских священников, которыми руководствуется Гебхардт, говорят совсем о другой картине.

Именно эти свидетельства побудили немецкого историка сравнить поведение американских военных в западной части Германии с повадками Красной Армии в восточных регионах. Обычно период советской оккупации принято связывать с многочисленными бесчинствами, жестокими групповыми изнасилованиями и мародерством, подчеркивает автор статьи. Однако Мириам Гебхардт уверена, что на юге и западе Германии ситуация была не лучше.

Историк также полагает, что и американцы, и русские руководствовались одними и теми же мотивами, сообщает Spiegel. И те, и другие, по словам Гебхардт, были шокированы преступлениями, совершенными немцами, и злились из-за их бессмысленного стремления защищать свою страну до самого конца. Кроме того, их приводил в ярость довольно высокий уровень благосостояния в Германии. А шовинистские фантазии американских солдат подпитывала еще и пропаганда, согласно которой немецкие женщины сами мечтали прыгнуть к ним в кровать.

Несмотря на то что все больше и больше историков говорят о военных преступлениях армии США, американцы по-прежнему уверены в том, что вели себя относительно дисциплинированно по сравнению с советскими и французскими солдатами, констатирует Spiegel. И это убеждение Мириам Гебхардт надеется когда-нибудь изменить. В качестве источников для исследований она использует данные архивов и статистику по детям, рожденным незамужними женщинами в период оккупации. Даже если количество жертв, которое она приводит, окажется неточным, одно остается бесспорным: в то время изнасилования носили массовый характер и для этих женщин «не существует культуры памяти, общественного признания, не говоря уже о том, что извинения от преступников для них неприемлемы», заключает Spiegel.

Думаю, Гитлер был бы крайне недоволен, узнав, как качнулась чистота арийской расы после Второй мировой войны - в сторону славянской и англо-саксонской крови у немецкого населения.

&********************************************************************************&

Tags: ВОВ, Германия
Subscribe
Buy for 100 tokens
В самом деле, ведь самые разные люди - евреи, цыгане и гомосексуалисты. А ему надо было их истреблять непременно. Не по теории рас же в самом деле. Образ жизни разный. Евреи были социально значимой богатой частью немецкого общества. Цыгане свободным и бедным народом. Гомосексуалистов он, вроде бы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 31 comments