Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Путина с 99%-ной вероятностью изберут на 4 срок

Для меня даже не вопрос, кто будет следующим президентом России. Можно ставки делать. Только на Путина будет больше всего ставок, и ничего не выиграешь, когда он победит на очередных выборах, набрав 146% голосов. В два с половиной раза с декабря 2013 г. увеличилось число россиян, которые хотели бы и после 2018 г. видеть на посту президента Владимира Путина. Такие данные приводятся в февральских электоральных рейтингах «Левада-центра». Можно по-разному относится к статистике "Левады", но она верна с небольшой статистической погрешностью.



Если в декабре 2013 г. 47% россиян хотели, чтобы Путина на посту президента в 2018 г. сменил другой человек, то к февралю 2015 г. таких людей осталось всего 25%. При этом за Путина готовы были бы проголосовать 55% от всех опрошенных и 86% от тех, кто определился с выбором, если бы выборы были в ближайшие выходные.

Многолетнее нахождение власти в руках одних и тех же людей обеспечивает порядок и стабильность в стране, считает 41% россиян. О том, что это приводит к усилению произвола и коррупции, думают лишь 18%. В декабре 2013 г. так думали 20 и 36% соответственно. Растет и число россиян, считающих необходимым разделение властей (29%), но по-прежнему больше людей думают, что президент должен координировать работу правительства, Госдумы и судов (50%).

Перелом в сознании произошел в марте прошлого года, говорит замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин. На фоне конфронтации с Западом Путин выглядит как жесткий лидер, обеспечивающий порядок в стране, а оппозиция оказалась дискредитированной событиями на майдане. «Люди испугались событий на Украине, поэтому и хотят, чтобы власть оставалась в руках одного человека», — говорит он. Однако люди задумываются о будущем, когда Путину по естественным причинам придется уйти, — принцип разделения властей становится популярнее.

Рейтинг президента связан с его жестким ответом на западное давление, считает политолог Александр Пожалов. Люди связывают надежды на преодоление кризиса с Путиным, поскольку антикризисная повестка тоже выполнена в логике предвыборных обещаний, полагает политолог: «У россиян отсутствует запрос на поиск другого политического лидера, факторов, в силу которых он мог бы появиться, я не вижу».

Путина я поддерживаю. Но это скорее рейтинг безальтернативности. Потому что - кто, если не Путин?.. Хотя в Штатах во время Второй мировой Войны абсолютно никакой серый Гарри Труман победил на выборах яркого и умного Уоллеса. Но у нас даже серого Трумана нет. А еще желание россиян сохранить Путина как президента связано с идеей, что раз он в кризис Россию завел, то он и должен из него вывести. Если через два года выхода из кризиса не наступит, запрос на альтернативу Путину возникнет у значительной части общества. Только я уверен, что из кризиса мы выкарабкаемся. Путин уже не раз демонстрировал буквально дьявольское везение и смекалку. Не забываем также, что в Штатах Рузвельт избирался на 4 срок, и по сей день он считается лучшим президентом Америки, которому удалось преодолеть Великую депрессию.

&********************************************************************************&

Tags: Путин
Subscribe
promo rovego 22:00, yesterday 40
Buy for 100 tokens
Собственно, кто бы сомневался, но он решил пойти еще дальше, и появился в куртке с надписью «QUEERS STILL HERE» («Педики все еще здесь» по-английски). Фраза каноническая для ЛГБТ-прайда. Для Киркорова, который не может не знать, что она означает, - это явный каминг-аут. Становится понятно, почему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →