Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Врачам, избившим пациента, грозит всего 2 года условно

Если бы не блогеры, уточнили в полиции, эта история - "Врачей в Питере привлекли за избиение пациента" - могла бы остаться без внимания.



Сегодня стали известны некоторые подробности врачебного зверства. Как сообщили в пресс-службе Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, пострадавший Денис Колпиков был пьян - у него обнаружили 3,1 промилле в моче. Алкогольное опьянение подтвердил и анализ крови. Понятно, что медикам не хотелось возиться с человеком, от которого пахло алкоголем. Однако это не повод издеваться над ним, волочить его за шиворот по лестнице, даже просто не уточнить место проживания. А сделать это было легко, ведь консьерж был на месте.

Все безобразие приключилось 27 февраля в Санкт-Петербурге. И только вчера, 4 марта, о нем стало известно именно по опубликованным в социальных сетях записям с камер наблюдения.

По словам одного из родственников пострадавшего, тот вышел из квартиры покурить на лестничную клетку и больше домой не вернулся. Только спустя сутки родственникам удалось его найти в Александровской больнице.

Непонятно, кто вызвал "скорую" и что он при этом произнес. Но известно, что 29-летнего юношу Дениса Колпикова в доме знали. Причем не с худшей стороны.

В ГСУ Следственного комитета по Санкт-Петербургу уже сообщили, что на некомпетентных медиков уже возбудили дело по части первой статьи 124 Уголовного кодекса - неоказание помощи больному. Хотя как раз помощь была оказана. Но иногда лучше ее не получить. За данное нарушение медикам светит всего два года. Обычно этот срок дают условно.

Примечательно, что после доставки в больницу пациент впал в кому. Только спустя несколько дней врачам - нормальным врачам - удалось его вытащить с того света.

У него была гематома головного мозга. Возможно, он получил ее до этой безобразной истории со "скорой помощью", а возможно, и в процессе общения с санитарами. Еще раз напомним, что его тащили за шкирку по лестнице. Его пинали ногами при погрузке в машину, в конечном итоге до больницы его везли на полу автомобиля "скорой". А какие травмы можно получить при такой транспортировке - отдельный вопрос.

&********************************************************************************&

Tags: врачи-убийцы
Subscribe
Buy for 100 tokens
Как же некрасиво с умершим отцом сводить счеты. Не любил создатель Чебурашки Эдуард Успенский детей. Не мог он их любить. Потому что сам был большим ребенком, говорят его близкие друзья. Они даже на него не обижались. Склочником был, лез в драку, мог оскорбить ни за что - назвать стукачом КГБ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments