?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Врачам, избившим пациента, грозит всего 2 года условно

Если бы не блогеры, уточнили в полиции, эта история - "Врачей в Питере привлекли за избиение пациента" - могла бы остаться без внимания.



Сегодня стали известны некоторые подробности врачебного зверства. Как сообщили в пресс-службе Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, пострадавший Денис Колпиков был пьян - у него обнаружили 3,1 промилле в моче. Алкогольное опьянение подтвердил и анализ крови. Понятно, что медикам не хотелось возиться с человеком, от которого пахло алкоголем. Однако это не повод издеваться над ним, волочить его за шиворот по лестнице, даже просто не уточнить место проживания. А сделать это было легко, ведь консьерж был на месте.

Все безобразие приключилось 27 февраля в Санкт-Петербурге. И только вчера, 4 марта, о нем стало известно именно по опубликованным в социальных сетях записям с камер наблюдения.

По словам одного из родственников пострадавшего, тот вышел из квартиры покурить на лестничную клетку и больше домой не вернулся. Только спустя сутки родственникам удалось его найти в Александровской больнице.

Непонятно, кто вызвал "скорую" и что он при этом произнес. Но известно, что 29-летнего юношу Дениса Колпикова в доме знали. Причем не с худшей стороны.

В ГСУ Следственного комитета по Санкт-Петербургу уже сообщили, что на некомпетентных медиков уже возбудили дело по части первой статьи 124 Уголовного кодекса - неоказание помощи больному. Хотя как раз помощь была оказана. Но иногда лучше ее не получить. За данное нарушение медикам светит всего два года. Обычно этот срок дают условно.

Примечательно, что после доставки в больницу пациент впал в кому. Только спустя несколько дней врачам - нормальным врачам - удалось его вытащить с того света.

У него была гематома головного мозга. Возможно, он получил ее до этой безобразной истории со "скорой помощью", а возможно, и в процессе общения с санитарами. Еще раз напомним, что его тащили за шкирку по лестнице. Его пинали ногами при погрузке в машину, в конечном итоге до больницы его везли на полу автомобиля "скорой". А какие травмы можно получить при такой транспортировке - отдельный вопрос.

&********************************************************************************&


promo rovego 21:00, вчера 11
Buy for 100 tokens
Актер Валерий Гаркалин, как известно, запоями страдает страшными. Если начал пить - остановить его может только бригада силовиков-санитаров. И нарколог. Уже чудил по пьяной лавочке. И драка с соседями была. И наркологии - не одна и не две. Сегодня актёр Валерий Гаркалин пошел в "любимый"…

  • 1
курить надо дома а не лестничной клетке ))...да может щас очухается и сам разберется с этими медиками

Вчера читала, что когда приехала скорая, он шел самостоятельно, а в лифте упал в обморок...

Знали не с худшей стороны,- классическая СМИ-шная хуцпа.
Ты отвечаешь за эти слова?
Минимальные детали биографии Дениса и санитаров - вот что нужно, чтобы спокойно рассудить, а не разжигать.
Как же надоели эти жидовские информационные высеры, кто бы знал.
"Корреспонденты" - не люди - навозные мухи.

В подобных случаях должна действовать презумпция виновности. И, кстати, надо бы перейти постепенно к системе видеорегистраторов у врачей скорой помощи - чтобы все снималось в обязательном порядке. Это и для их защиты пригодится, кстати.

Только спустя сутки родственникам

Родственники - красавцы. Или уйти на сутки покурить - это в порядке вещей? Курильщики, подскажите?

Вспомнилось чего-то. Я на Старой Басманной комнату снимал. Марина, хозяйка, за полгода до того потеряла сына. Героин. Передоз. Ну и достались мы друг другу, включая ротвейлера Симу (породистая сука, у нее имя в документах хуйвыговоришь).

И Марина пила после смерти сына (что не мешало ей работать в очень серьезном и секретном институте). Ебаный джин-тоник. Как же я его до сих пор ненавижу.

В первый раз она как-то умудрилась сломать ногу. Не особо удивительно, учитывая, что веса в ней было килограмм 150. Вызвал скорую, а как ее вниз с третьего этажа спустить? Перебудил всех в подъезде (все знакомы там былит, как у вас, коммуной в каком-то роде). Посадили на табурет и вынесли на руках. А она песни пели. Треть зарплаты отдал, чтобы ей сделали справку для больничного без упоминания что она в хлам.

Второй раз упала на стакан. Разумеется, пьяная. В районе колена. Расхуярила до кости. Оказал первую, опять же вызвал скорую, опять заплатил хуй знает сколько. А она пыталась познакомиться с санитарами и докторами.

Марина постоянно пыталась всучить мне дарственную на квартиру. Я всегда отказывался и просил ее забыть нахуй о такой мысли. А чо? Можно было взять, а потом оставить ее истекать кровью.

Через полгода после меня ее не стало. А квартирой теперь владеют русские переселенцы из Осетии. Видимо, ее идея с дарственной нашла отклик.

rovego, надеюсь, что Вам станет стыдно за этот пост.

Разжигаем? Ну и зря...
Однажды может случиться так, что Вам станет плохо, но скорая приедет только через час. Или через два. Потому что штаты (будут) укомплектованы процентов на 30. С таким отношением к врачам это быстро получится. Потому что никому не охота пахать, как папа Карло, при все увеличивающейся нагрузке (если есть знакомые врачи, поинтересуйтесь у них, как эффективные манагеры "реформируют" здравоохранение), а в ответ слышать "сволочи" и "убийцы".

я уж и не знаю как к этой инфе относится...а может его и не били медики....а то вот читала вас что немцов прогуливался возле Кремля, а потом читая вас узнала, что вроде тело подбросили, а убили в другом месте...

есть в народе поговорка. буквально: собака лает, ветер носит.
вот и немцова носило то тут, то там.

Пишут, что поцыента привезли с 3 промилле. То есть, почти в коме.
Упирался, возможно дрался.
А они его спасли, дурака.
Или сейчас журналисты придумают, что они его сами в карете и напоили ))

это конечно треш, а сколько таких случаев

Что то я не видел что там кто то кого то пинал,пыталась ноги своей ногой поднять-да,в районе ягодиц зачем то какой то тряпкой стегали-да,ну и провоз почему то на полу,а не на носилках-кровати,тоже да.Небольшая халатность и невыполнение мер техники безопасности.

  • 1