?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

В России блогеры нарушают "закон о блогерах", но ни одного так и не привлекли

То ли закон не работает, то ли следственные органы, зафксировавшие "многочисленные нарушения", боятся, что блогер начнет писать, что его привлекли по "закону о блогерах" - и мгновенно прославится.



Все нарушения так называемого закона о блогерах, зарегистрированные с момента его вступления в силу, остались безнаказанными. Как сообщил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, никто из нарушителей не был привлечен к ответственности правоохранительными органами. При этом у самого Роскомнадзора по закону о блогерах нет полномочий наказывать нарушителей.

Всего Роскомнадзор выявил 67 нарушений закона в 53 блогах. 40 нарушений касаются запрета на мат, 17 — пропаганды наркотиков. Также зафиксированы призывы к экстремизму, пропаганда нацизма и оскорбление чувств верующих. В реестр ведомства внесены более 500 блогов.

Ампелонский отметил, что полиция отказывается привлекать блогеров к ответственности за мат, поскольку не считает интернет общественным местом. «Сейчас ведутся правовые дискуссии по поводу того, является ли интернет общественным местом, и можно ли привлечь блогера за мат по статье 20.1 КоАП», — сказал Ампелонский. Статья 20.1 предусматривает штраф или административный арест за мелкое хулиганство.

Несмотря на зарегистрированные Роскомнадзором множественные нарушения закона о блогерах, по нему еще никто из правоохранительных органов ни разу не привлекал авторов в рунете к ответственности. Само ведомство этого делать не может, так как «санкции» предусмотрены не законом о блогерах, а другими нормами права: например, ФСКН может заставить отвечать за пропаганду наркотиков, а Генпрокуратура — за экстремизм, пояснил Ампелонский.

Так называемый закон о блогерах, действующий в России с 1 августа 2014 года, фактически приравнивает авторов популярных блогов к СМИ. Им запрещается распространять недостоверную информацию, призывать к экстремизму и употреблять ненормативную лексику. Кроме того, блогеры с аудиторией более 3 тысяч человек обязаны указывать свои личные данные «в форме и в объеме, которые достаточны для идентификации».

Что хотелось бы сказать по этому поводу. Блядь, когда же наконец легализуют марихуану, ведь пора убивать всех черных к чертовой бабушке, и носить свастики, иначе Иисус не простит! В общем, закон не работает.

&********************************************************************************&


promo rovego 21:00, вчера 164
Buy for 100 tokens
И получил условный срок. Участница съемок картины "Россия молодая" архитектор Ирина Федорова рассказала, что на съемках Соколову доверили перегон исторического судна. Причем, он настоял на этом сам. «Он до такой степени безобразно вел судно, которое ему доверили, утопил лучший корабль…

  • 1
за марихуану сразу выпил111

Edited at 2015-03-05 05:00 pm (UTC)

надо бы создать блог-полицию, со штатом тысяч в сто, и раздать им трофейные парабеллумы.

придет время -прикроют )), кгб не дремлет (путин) ))

Забыл позвать нас свергать гос. строй!

Лену Миро пора привлечь.

А что должно быть за мат в блогах?

Закон о блогерах недоделанный как обычно. Откуда я знаю сколько народа мой блог читает? А счетчики ставить не хочу, они дизайн портят к примеру ... или вообще не умею ...

Штрафовать за мат вообще глупо, пусть у себя в Думе штрафуют ... Пушкин тоже матерился, в ранних произведениях...)

  • 1