Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

В России блогеры нарушают "закон о блогерах", но ни одного так и не привлекли

То ли закон не работает, то ли следственные органы, зафксировавшие "многочисленные нарушения", боятся, что блогер начнет писать, что его привлекли по "закону о блогерах" - и мгновенно прославится.



Все нарушения так называемого закона о блогерах, зарегистрированные с момента его вступления в силу, остались безнаказанными. Как сообщил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, никто из нарушителей не был привлечен к ответственности правоохранительными органами. При этом у самого Роскомнадзора по закону о блогерах нет полномочий наказывать нарушителей.

Всего Роскомнадзор выявил 67 нарушений закона в 53 блогах. 40 нарушений касаются запрета на мат, 17 — пропаганды наркотиков. Также зафиксированы призывы к экстремизму, пропаганда нацизма и оскорбление чувств верующих. В реестр ведомства внесены более 500 блогов.

Ампелонский отметил, что полиция отказывается привлекать блогеров к ответственности за мат, поскольку не считает интернет общественным местом. «Сейчас ведутся правовые дискуссии по поводу того, является ли интернет общественным местом, и можно ли привлечь блогера за мат по статье 20.1 КоАП», — сказал Ампелонский. Статья 20.1 предусматривает штраф или административный арест за мелкое хулиганство.

Несмотря на зарегистрированные Роскомнадзором множественные нарушения закона о блогерах, по нему еще никто из правоохранительных органов ни разу не привлекал авторов в рунете к ответственности. Само ведомство этого делать не может, так как «санкции» предусмотрены не законом о блогерах, а другими нормами права: например, ФСКН может заставить отвечать за пропаганду наркотиков, а Генпрокуратура — за экстремизм, пояснил Ампелонский.

Так называемый закон о блогерах, действующий в России с 1 августа 2014 года, фактически приравнивает авторов популярных блогов к СМИ. Им запрещается распространять недостоверную информацию, призывать к экстремизму и употреблять ненормативную лексику. Кроме того, блогеры с аудиторией более 3 тысяч человек обязаны указывать свои личные данные «в форме и в объеме, которые достаточны для идентификации».

Что хотелось бы сказать по этому поводу. Блядь, когда же наконец легализуют марихуану, ведь пора убивать всех черных к чертовой бабушке, и носить свастики, иначе Иисус не простит! В общем, закон не работает.

&********************************************************************************&

Tags: закон о блогерах
Subscribe
promo rovego 04:00, yesterday 17
Buy for 100 tokens
Пока весь мир плетется в хвосте технического прогресса, Китай показывает планете, как надо управлять обществом правильно - с помощью передовых инновационных технологий. Кто не согласен, тот человек Каменного века. Может, браться за топор, соху и лопату, выбрасывать гаджеты, ехать к отшельникам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments