Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Гончаренко 4 года назад относил Одессу к Новороссии и считал Украину искусственным государством

Безумный перебежчик Алексей Гончаренко, пойманный в Москве и отпущенный на все четыре стороны, хотя он участвовал в сожжении людей в Одессе, еще 4 года назад сообщил в интервью «Украинской правде», что русский язык должен быть вторым государственным, так как сама Украина довольно искусственно сшита. Об этом свидетельствуют материалы, которые размещены на странице «Facebook» главного редактора «Насправді» Артёма Бузилы.



Начинания в теме русского языка были воплощены экс-мэром Одессы Алексеем Костусевым, отцом Гончаренко.

«То, что сегодня в Одессе принята программа развития русского языка — я считаю, абсолютно правильно. Сейчас часто говорят — «вот, идет русификация …» В Одессе 90 % людей русскоязычные, но только 30 % учеников общеобразовательных школ обучаются на русском языке. Нужно ввести простую практику — дать возможность родителям самим определять, на каком языке они хотят, чтобы учились их дети», — отмечал Алексей Гончаренко.

Также, на слова журналиста касательно уничтожения украинского языка из-за того, что родители будут отдавать их на русский язык обучения, украинский политик ответил следующее: «Я с вами не согласен. Вы фактически говорите о насильственной украинизации миллионов людей. Одесса не была украинским городом. Одесса создавалась как центр Новороссии, в которой были русские, греки, украинцы, евреи, болгары. Русский язык всегда был в Одессе, он не внесён туда переселенцами».

Как отметил депутат, Южная часть Украины — это Новороссия, которая имеет собственную культуру и историю.

«Украина достаточно искусственно сшита. Потому что Новороссия, южная часть, была пришита к центральной Украине, которая имела совсем другую культуру и историю», — отметил он.

Еще 4 года назад нардеп считал, что становление русского языка вторым государственным привело бы к более спокойной жизни на Украине.

Вот тебе сюрприз. Оказывается, Новороссию придумал Гончаренко и его папа. А иностранные журналисты говорили, что Путин - "создает искусственную реальность Новороссии". На Украине о Новороссии говорили уже очень и очень давно.

&********************************************************************************&

Tags: Новороссия, Украина
Subscribe
Buy for 100 tokens
Как же некрасиво с умершим отцом сводить счеты. Не любил создатель Чебурашки Эдуард Успенский детей. Не мог он их любить. Потому что сам был большим ребенком, говорят его близкие друзья. Они даже на него не обижались. Склочником был, лез в драку, мог оскорбить ни за что - назвать стукачом КГБ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments