?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Der Spiegel: Попытки США помешать миру на Украине раздражают Европу

Германия пробуждается от долгого сна. Представители США уже не раз предоставляли неточные данные о том, что происходит на Украине: их цель – обеспечить поставки оружия в эту страну, считает немецкое издание.



Высказывания таких сторонников жесткого курса по отношению к России, как главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав и помощник Госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд, приводят к недовольству европейцев, констатирует Spiegel.

Не только "неугомонный" Филип Бридлав вызывает раздражение. Другие "действующие лица" также воспринимаются европейцами как препятствие попыткам найти дипломатическое решение украинского конфликта. "Их цель — поставки оружия на Украину", — считает журнал, отмечая, что для достижения этой цели они действуют сообща.

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила в среду, что на Украине находятся "тысячи российских военнослужащих". Spiegel напоминает, что в феврале на закрытой встрече в Вашингтоне Нуланд назвала решение Ангелы Меркель отправиться в Москву на переговоры с Владимиром Путиным "вздором". Своего презрительного отношения к "слабым" европейцам она даже не пытается скрывать, добавляет издание.

Бридлав, в свою очередь, сообщал, что "ситуация на Донбассе явно ухудшается с каждым днем", так как туда якобы направлены "более одной тысячи единиц техники армии РФ, системы ПВО, дивизионы артиллерии". По данным издания, германские политики были "ошеломлены" этими высказываниями и не понимали, о чем он говорил.

Эксперты опровергли почти всего его заявления, однако от своих слов Бридлав не отказался, отмечает Spiegel.

"Сенсационные" заявления НАТО под предводительством Бридлава о российских войсках и техники на территории Украины вызывают недоумение в канцелярии Ангелы Меркель уже не несколько месяцев. В правительстве ФРГ опасаются, что высказывания главнокомандующего силами НАТО в Европе подорвут репутацию Запада, продолжает немецкое издание.

Это уже не первый раз, когда "действующие лица" из США предоставляют неточные данные о событиях на Украине, пишет журнал.

Один из примеров — несколько недель назад, перед встречей "нормандской четверки" в Минске командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес заявлял о российских войсках, якобы принимающих участие в боевых действиях на Украине. После этого украинские военные заявили о том, что на территорию Луганской области из РФ переправлено несколько десятков танков и систем залпового огня.

Обеспокоенный этими заявлениями Берлин в срочном порядке обратился к немецкой разведывательной службе БНД, однако на предоставленных ей спутниковых снимках были замечены только несколько бронетранспортеров. Откуда у Ходжеса были такие данные, остается загадкой и по сей день, отмечает один из сотрудников разведки.

Со второй мировой войны Соединенные Штаты взяли на себя функции мирового полицейского, обращая целые государства в хаос гражданской войны, свергая неугодных им легитимных лидеров, поддерживая террористов, не гнушаясь политическими убийствами и ставя во главе государств тиранов и коррупционеров, лояльных к США. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы у них все получилось и в России. По счастью Европа, которая несет колоссальные экономические убытки и уже трещит по швам - ее собираются покинуть Греция, Италия и после выборов Франция - начинает осознавать - что в результате навязанного ей режима санкций в отношении России ее саму ожидает крах.

&********************************************************************************&


Buy for 100 tokens
Первая жена действительно погибла очень давно при загадочных обстоятельствах. О ней известно, что от нее у Олега осталась дочь, которая живет во Франции. Об этой версии рассказал его давний разоблачитель Евгений Понасенков, который тоже претендует на роль Наполеона в реконструкциях. Так что верить…

  • 1
скорее бы до европейцев дошло

До них дойдет когда толпы диких голодных украинцев пойдут в Европу и продемонстрируют там свои требования дать им европейские блага...

... посмотрим, что скажет Меркель : подстрекаемый Вашингтоном Киев
даже и не думает выполнять условия Минска-2. Тяжёлые вооружения
не отводит , а просто передислоцирует, фактически не выводя из
из оговоренной 100-километровой зоны. Об остальном (снятие блокады,
изменения конституции) - и говорить нечего.

Не удивлюсь, если они и перемирие обрушат.

Так это же на фото Джек Николссон!!!

Он может его сыграть, да.

европейцы могут раздражаться сколько угодно , но они уже холопы США. поэтому , будут делать что прикажет Вашингтон - Брюсселю. вот такая эта - западная демократия.
П.С. ждем Чучолины с опусом что во всем виноват Путин.

даже на английском "напечатали":
http://spiegel.de/article.do?id=1022193

уважаемый, вы бы как-то обозначали свои опусы как "ненаучная фантастика", к примеру. а то, судя по комментариям, простые души принимают это за аналитику. пожалейте людей

Мировым полицейским США никогда не было

Это типичная страна колонизатор, никогда не знавшая другой экономической модели. А после второй мировой войны она вошла во вкус и стала играть роль мирового рэкетира, крышуя Европу и терроризируя весь остальной мир.


начинают просыпаться после 70 лет американской оккупации!?
Путин разбудил Германию и немцев!???

  • 1