Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Der Spiegel: Попытки США помешать миру на Украине раздражают Европу

Германия пробуждается от долгого сна. Представители США уже не раз предоставляли неточные данные о том, что происходит на Украине: их цель – обеспечить поставки оружия в эту страну, считает немецкое издание.



Высказывания таких сторонников жесткого курса по отношению к России, как главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав и помощник Госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд, приводят к недовольству европейцев, констатирует Spiegel.

Не только "неугомонный" Филип Бридлав вызывает раздражение. Другие "действующие лица" также воспринимаются европейцами как препятствие попыткам найти дипломатическое решение украинского конфликта. "Их цель — поставки оружия на Украину", — считает журнал, отмечая, что для достижения этой цели они действуют сообща.

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила в среду, что на Украине находятся "тысячи российских военнослужащих". Spiegel напоминает, что в феврале на закрытой встрече в Вашингтоне Нуланд назвала решение Ангелы Меркель отправиться в Москву на переговоры с Владимиром Путиным "вздором". Своего презрительного отношения к "слабым" европейцам она даже не пытается скрывать, добавляет издание.

Бридлав, в свою очередь, сообщал, что "ситуация на Донбассе явно ухудшается с каждым днем", так как туда якобы направлены "более одной тысячи единиц техники армии РФ, системы ПВО, дивизионы артиллерии". По данным издания, германские политики были "ошеломлены" этими высказываниями и не понимали, о чем он говорил.

Эксперты опровергли почти всего его заявления, однако от своих слов Бридлав не отказался, отмечает Spiegel.

"Сенсационные" заявления НАТО под предводительством Бридлава о российских войсках и техники на территории Украины вызывают недоумение в канцелярии Ангелы Меркель уже не несколько месяцев. В правительстве ФРГ опасаются, что высказывания главнокомандующего силами НАТО в Европе подорвут репутацию Запада, продолжает немецкое издание.

Это уже не первый раз, когда "действующие лица" из США предоставляют неточные данные о событиях на Украине, пишет журнал.

Один из примеров — несколько недель назад, перед встречей "нормандской четверки" в Минске командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес заявлял о российских войсках, якобы принимающих участие в боевых действиях на Украине. После этого украинские военные заявили о том, что на территорию Луганской области из РФ переправлено несколько десятков танков и систем залпового огня.

Обеспокоенный этими заявлениями Берлин в срочном порядке обратился к немецкой разведывательной службе БНД, однако на предоставленных ей спутниковых снимках были замечены только несколько бронетранспортеров. Откуда у Ходжеса были такие данные, остается загадкой и по сей день, отмечает один из сотрудников разведки.

Со второй мировой войны Соединенные Штаты взяли на себя функции мирового полицейского, обращая целые государства в хаос гражданской войны, свергая неугодных им легитимных лидеров, поддерживая террористов, не гнушаясь политическими убийствами и ставя во главе государств тиранов и коррупционеров, лояльных к США. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы у них все получилось и в России. По счастью Европа, которая несет колоссальные экономические убытки и уже трещит по швам - ее собираются покинуть Греция, Италия и после выборов Франция - начинает осознавать - что в результате навязанного ей режима санкций в отношении России ее саму ожидает крах.

&********************************************************************************&

Tags: Европа, США
Subscribe
Buy for 100 tokens
Как же некрасиво с умершим отцом сводить счеты. Не любил создатель Чебурашки Эдуард Успенский детей. Не мог он их любить. Потому что сам был большим ребенком, говорят его близкие друзья. Они даже на него не обижались. Склочником был, лез в драку, мог оскорбить ни за что - назвать стукачом КГБ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments