Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Убийца Немцова в суде выкрикнул: "Я люблю пророка Мухаммеда"

Судя по всему, речь идет о фанатиках. Убийцы не только упоминают "аллаха" по поводу и без, но и демонстрируют специальный жест радикальных исламистов - указательный палец поднятый вверх.



В 14 часов в воскресенье пятерых задержанных по делу об убийстве Бориса Немцова доставили в Басманный суд. При этом расследование дела продолжается. Материалы следствия и ходатайство о заключении задержанных под стражу уже доставлено в суд. Заур Дадаев уже признал вину в причастности к убийству политика Бориса Немцова.

По делу об убийстве Бориса Немцова задержаны пятеро. Во-первых, это Заур Дадаев - замкомандира чеченского батальона спецназа МВД «Север». Во-вторых, это братья Анзор и Шагид Губашевы, которые долгое время жили в Москве. Первый работал охранником в супермаркете, а второй водителем Камаза. Плюс ко всему все они являются еще и родственниками Дадаева, работавшего охранником в одном из гипермаркетов в Подмосковье. Наконец, известно еще об одном задержанном - Рустаме Юсупове. Это сослуживец Дадаева и он находился с ним в одном автомобиле во время задержания. Кто является пятым подозреваемым пока не очень понятно. Известно о том, что в Чечне пытались арестовать 30-летнего жителя Грозного Беслана Шаванова. Ориентировку на него прислали из ФСБ. Но сообщалось, что он подорвал себя гранатой.

Родственники задержанных по делу об убийстве Бориса Немцова братьев Анзора и Шагида Губашевых, а также Заура Дадаева отказались от нанятого адвоката Заурбека Садаханова. При этом родственники отказались объяснить адвокату причину своего решения. Представлять интересы задержанных будет теперь адвокат по назначению. Тем временем сестра Губашевых, ее зовут Тамара, заявила, что в момент убийства Немцова браться действительно были в Москве, но у них есть алиби, они будут пытаться доказать, что не участвовали в этом преступлении.

Очевидцы сообщают, что в ходе заседания стало известно, что Эскерханова задержали незадолго до заседания суда. Он, Бахаев и Шагид Губашев отвергают свою причастность к убийству Немцова. При этом следствие утверждает, что их причастность подтверждается показанием свидетелей и оперативными действиями. При этом следствие говорит, что они подозреваются в участие в других особо тяжких преступлениях.

Адвокат Эскерханова упирает на беременность жены Эскерханова - уже на 9 месяце, а у самого подозреваемого есть хронические заболевания - пиелонефрит и отсутствие одной почки. Адвокат просит не арестовывать его. Сам Эскерханов заявил, что в момент убийства находился на работе и это могут подтвердить множество людей - его коллеги.

Слово взял следователь. Он просит заключить Заура Дадаева под стражу до 28 апреля, говорит что, до этого дня продлено следствие по делу. При этом следователь не сообщил роль Дадаева в совершении преступления. Прокурор просьбу следствия об аресте обвиняемого поддержал.

Дадаев судье: «В настоящее время нигде не работаю. Ранее к уголовной ответственности не привлекался». Он также говорит, что родился в 1982 году в Ставропольском крае, проживал в Ингушетии, холост и детей нет. Заур Дадаев говорит, что надеется на справедливое рассмотрение дела и просит суд его не арестовывать. Его адвокат заявил, что его подзащитный согласен на любую меру пресечения не связанную с лишением свободы. При этом Дадаев выкрикнул журналистам: "Я люблю пророка Мухаммеда".

Интересно, сколько денег получила эта группа отморозков, чтобы убить оппозиционного политика. Понятно, что финансы пришли из-за океана. Хотя на основного заказчика вряд ли выйдут.

&********************************************************************************&

Tags: Немцов
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →