Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Следствие: экспертиза показала - стрелял Заур Дадаев, след чеченцев ведет на Запад

Источники в правоохранительных органах подтвердили, что стрелял Заур Дадаев. Об этом говорят данные криминалистической экспертизы. Кроме того, сообщается, что чеченцы, участвовавшие в убийстве контактировали с некоторыми неустановленными зарубежными лицами - то есть след ведет на Запад. Скорее всего, это было заказное убийство с целью дестабилизации обстановки в России.



«Данные экспертиз, полученных правоохранительными органами, дают основания полагать, что человеком, который стрелял в Немцова, был Дадаев», – сказал источник. Он добавил, что «на 100% это можно будет утверждать, когда будет найдено орудие убийства».​ Также источник рассказал о версиях следователей по поводу мотива убийства политика.

«Вместе с тем, правоохранительные органы зафиксировали зарубежные контакты подозреваемых в убийстве Немцова, поэтому версия о зарубежном следе также активно прорабатывается», – заявил следователь.

По решению суда, Заур Дадаев и Анзор Губашев будут находиться под арестом до 28 апреля. Им предъявлены обвинения по пунктам «ж», «з» части 2 статьи 105 (убийство, совершенное организованной группой из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом), а также по статье 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка оружия). Темерлан Эскерханов, Хамзат Бахаев и Шагит Губашев, которые продолжают находиться в статусе подозреваемых, арестованы до 7–8 мая.

Дадаев якобы заявил, что Немцов «неоднократно допускал негативные высказывания в адрес мусульман, проживающих на территории России». Именно это стало причиной, по которой Дадаев решился на убийство политика.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил в своем Insagram, что уверен в преданности России Заура Дадаева. «Я знал Заура, как настоящего патриота России. Он с первых же дней создания полка, входящего в состав 46-го ОБРОН ВВ МВД РФ, служил в нем. Имел звание «лейтенант». Занимал должность зам. командира батальона», написал Кадыров. Он также напомнил о присвоенных Дадаеву наградах – ордене Мужества, медали «За отвагу», «За заслуги перед ЧР» и др.

Информацию из материало​в суда о том, что Дадаев дал признательные показания на первом допросе, Кадыров прокомментировал так: «Все, кто знает Заура, утверждают, что он является глубоко верующим человеком, а также что он, как и все мусульмане, был потрясен действиями Шарли и комментариями в поддержку печатания карикатур».

За деньги можно купить даже настоящего "патриота", если это очень большие деньги. А речь, судя по всему, идет об очень крупной сумме. Известно, что Запад финансировал террористов в целом ряде стран Латинской Америки, вкладывая миллиарды долларов в свержение неугодных им режимов.

&********************************************************************************&

Tags: Немцов, США
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments