Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Путин рассказал, что не дал нацистам катком давить жителей Крыма, но Псаки ему не поверила

Документальный фильм "Крым. Путь на Родину", в котором Владимир Путин рассказал о причинах присоединения полуострова к РФ вызвал неоднозначную реакцию в мире. В числе не поверивших российскому президенту традиционно оказалась представитель Госдепа Джен Псаки, которая, впрочем, призналась, что фильм почти не смотрела.



Операция по возвращению Крыма в состав России велась для того, чтобы не бросить местных жителей на произвол судьбы после событий на киевском Майдане, рассказал президент России Владимир Путин в документальном фильме "Крым. Путь на Родину", фрагмент которого показал канал "Россия 1".

«Ситуация развернулась на Украине таким образом, что мы были вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России, потому что мы не может бросить эту территорию и людей, которые там проживают, на произвол судьбы, под каток националистов», – сказал Путин в фильме.

По словам президента России, во время закрытого опроса удалось выяснить, что желающих присоединиться к России было 75%. «Для меня стало очевидным, что если мы подойдем к этому, то уровень или количество тех, которые хотели бы, чтобы это историческое событие произошло, будет гораздо выше», – сказал президент.

«Поставил и определил задачи, сказал, что и как мы должны делать. Но сразу же подчеркнул, что мы будем делать это только в том случае, если будем абсолютно убеждены в том, что этого хотят сами люди, которые проживают в Крыму», – добавил он.

Отметим, что позиция, озвученная российским президентом, не вызвала понимания на Западе. Об этом заявила вcкоре после показа фильма, официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки.

«Конечно, то, что мы видели, согласуется с лживым подходом, который мы увидели, когда Россия отрицает вмешательство на восточной Украине», – заявила Псаки, говорится в стенограмме, опубликованной на сайте ведомства. Журналист попросил ее уточнить, что это означает.

«Очевидно, это означает заверения с отказом от вмешательства или желания овладеть Крымом. Документальный фильм, похоже, свидетельствует об обратном», – добавила она.

При этом Псаки добавила, что не видела контекст фильма, и у нее нет более подробной информации о нем. По ее словам, «в центре внимания» Госдепа будут усилия по «движению вперед» с Украиной, по работе с международным сообществом по защите украинского суверенитета и территориальной целостности

Крым не признал легитимность новой украинской власти и принял решение провести референдум о дальнейшей судьбе региона. Голосование прошло 16 марта 2014 года. В бюллетень были внесены два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?" Большинство проголосовавших (96,77%) при явке в 83,1% высказались за воссоединение с Россией. Соответствующий договор был подписан 18 марта, впоследствии его одобрили Госдума и Совет Федерации. Они также приняли федеральный конституционный закон об образовании двух новых субъектов РФ — Республики Крым и города федерального значения Севастополь.

&********************************************************************************&

Tags: Крымнаш, Псаки
Subscribe
promo rovego июль 30, 04:00 33
Buy for 100 tokens
Напрасно историк Евгений Понасенков наслаждается крахом своего врага Олега Соколова, убившего девушку и распилившего ее тело. По психотипу они абсолютно одинаковые. Только один из жестоких нарциссов пока никого не убил. После судебного заседания Понасенков с умилением сказал: «Я хочу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →