Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

В России почти совсем перестали покупать автомобили

Автопроизводители в ужасе. Падение российского автомобильного рынка в России ускорилось до 37,9%. Такие катастрофические результаты не мог предсказать никто. Это абсолютный рекорд. За февраль 2015 года россияне купили всего 128,3 тыс. машин — на 78,3 тысячи меньше, чем в феврале 2014 года, сообщает Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ).



При этом «сейчас автомобильный рынок входит в фазу резкого замедления, и февраль – только начало этого замедления. Все сходятся на том, что несколько следующих месяцев будут очень тяжелыми, и что продажи еще не достигли своего дна. Хорошие макроэкономические новости, такие как стабилизация рубля, дают надежду на улучшение ситуации в отдаленной перспективе. Однако до того момента участникам рынка понадобится терпение и выдержка», – заявил председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

Лидером на российском авторынке пока остается «АвтоВАЗ», однако в феврале 2015 года продажи автомобилей Lada в годовом исчислении упали на 23%. Это лишь чуть больше, чем машин, продающихся под брендами Hyundai и Kia. Продажи двух других участников TOP-5 упали почти вдвое: Nissan сократил их на 45%, а Renault – на 46%.

Главными аутсайдерами месяца стали такие бренды как Honda, Opel, Peugeot, Citroen и Ford. Продажи автомобилей Honda рухнули сразу в десять раз – с 2484 штук в феврале 2014 года до 252 машин в феврале 2015 года.

Самой популярной у россиян моделью авто остается Lada Granta, в феврале их было продано 10 тыс. 583 единиц (в августе прошлого года — 11 тыс. 280). На втором месте оказался Hyundai Solaris, продажи которого сократились с 8,66 тыс. до 8 тысяч и одной машины. Kia New Rio, который остался на третьем месте, сумел нарастить продажи до 6 тыс. 59 машин (+185 штук). «Из десяти лидеров продаж новых легковых автомобилей, девять местного производства», - отмечается в отчете АЕБ. Сильнее других (более чем на 60%) упали продажи Renault Duster – вместо 7,5 тыс., как было годом ранее, в феврале 2015 года их продали менее 3 тыс.

Покупать Lada Granta и не брать Renault Duster - это характеризует российского покупателя, как человека с крайне низким iq.

Приятна также новость, что автопроизводители собираются в массовом порядке снижать цены на свою продукцию, чтобы завоевать рынок. Все, кроме Lada.

&********************************************************************************&

Tags: автомобильное
Subscribe
promo rovego 04:00, thursday 23
Buy for 100 tokens
Напрасно историк Евгений Понасенков наслаждается крахом своего врага Олега Соколова, убившего девушку и распилившего ее тело. По психотипу они абсолютно одинаковые. Только один из жестоких нарциссов пока никого не убил. После судебного заседания Понасенков с умилением сказал: «Я хочу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →