?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

В России почти совсем перестали покупать автомобили

Автопроизводители в ужасе. Падение российского автомобильного рынка в России ускорилось до 37,9%. Такие катастрофические результаты не мог предсказать никто. Это абсолютный рекорд. За февраль 2015 года россияне купили всего 128,3 тыс. машин — на 78,3 тысячи меньше, чем в феврале 2014 года, сообщает Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ).



При этом «сейчас автомобильный рынок входит в фазу резкого замедления, и февраль – только начало этого замедления. Все сходятся на том, что несколько следующих месяцев будут очень тяжелыми, и что продажи еще не достигли своего дна. Хорошие макроэкономические новости, такие как стабилизация рубля, дают надежду на улучшение ситуации в отдаленной перспективе. Однако до того момента участникам рынка понадобится терпение и выдержка», – заявил председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

Лидером на российском авторынке пока остается «АвтоВАЗ», однако в феврале 2015 года продажи автомобилей Lada в годовом исчислении упали на 23%. Это лишь чуть больше, чем машин, продающихся под брендами Hyundai и Kia. Продажи двух других участников TOP-5 упали почти вдвое: Nissan сократил их на 45%, а Renault – на 46%.

Главными аутсайдерами месяца стали такие бренды как Honda, Opel, Peugeot, Citroen и Ford. Продажи автомобилей Honda рухнули сразу в десять раз – с 2484 штук в феврале 2014 года до 252 машин в феврале 2015 года.

Самой популярной у россиян моделью авто остается Lada Granta, в феврале их было продано 10 тыс. 583 единиц (в августе прошлого года — 11 тыс. 280). На втором месте оказался Hyundai Solaris, продажи которого сократились с 8,66 тыс. до 8 тысяч и одной машины. Kia New Rio, который остался на третьем месте, сумел нарастить продажи до 6 тыс. 59 машин (+185 штук). «Из десяти лидеров продаж новых легковых автомобилей, девять местного производства», - отмечается в отчете АЕБ. Сильнее других (более чем на 60%) упали продажи Renault Duster – вместо 7,5 тыс., как было годом ранее, в феврале 2015 года их продали менее 3 тыс.

Покупать Lada Granta и не брать Renault Duster - это характеризует российского покупателя, как человека с крайне низким iq.

Приятна также новость, что автопроизводители собираются в массовом порядке снижать цены на свою продукцию, чтобы завоевать рынок. Все, кроме Lada.

&********************************************************************************&


Buy for 100 tokens
⁠Министр культуры отжег на форуме. Владимир Мединский: "Если вам так нравится Джокер, то почему вам не нравится Олег Соколов!?" Многим нравится. Они за него подписи собирают. В защиту. Их надо сразу в палату к санитарам и галопередолу переводить. Не дожидаясь беды. Никак "Джокер" не…

Надеюсь, что подольше это автомобильное затишье продлится. А то народ уже голову потерял - по несколько машин покупают, а во дворе парковаться негде.

Так оттого и затишье - за прошлый год 2,5млн. накупили теперь думают чего с ними делать.

"Покупать Lada Granta и не брать Renault Duster - это характеризует российского покупателя, как человека с крайне низким iq."

Это знакомая песня... чего так все на это ведро дастер радуются? Проходимость у него есть... вот только подвеска и ходовая долго не живут если ей пользоваться...

А вот гранту можно починить\обслужить очень дешево... дастер так дешево не обслужишь...

так вообще классику купи, ее вообще обслужить за копейки можно, или лучше велик возьми, вообще сам все сделаешь.

А что, зато крымнаш, и всем пох на то, покупает плебс машины или нет.

Покупать Lada Granta и не брать Renault Duster - это характеризует российского покупателя, как человека с крайне низким iq.


Нет, это говорит о низком доходе, раз человек не может купить нормальную машину, а выбирает из двух кусков говна. Да и запчасти на ладу наверняка дешевле чем на рено, а это очень актуально, ибо они будут нужны постоянно.

Плюсану Вам. Но автор нежно относится именно к дастеру. Я бы не взяла :)))))

насчёт Дастера - жадные ОД Рено в регионах сильно накидывают к его оф. цене.
По Воронежу - это от 60 т.р. "за доставку с завода", в зависимости от комплектации.
Причём нигде на оф. сайте это не фигурирует, а Рено на своих дилеров никак влиять не хочет.

Да лучше уж ЛадуЛаргус (по сути - Логан-универсал) взять - он, конечно, не полноприводной,
но стоит примерно в полтора (если не в 2) раза дешевле, чем Дастер (при идентичности отделки/качества
и даже гораздо большей вместимости).



Edited at 2015-03-10 01:33 pm (UTC)

кстати - как вы своим Reno Daster - довольны? уже год отьездили?

как обычно икперд по верхушкам пробежался)))

Может, просто у всех уже есть? Реально, машинам места на улицах не хватает - впору в два этажа их ставить.

между Lada Granta и Renault Duster минимум 2-х кратная разница в цене и это машины разного класса.
А платформа во многом одинаковая

Вот платформа как раз разная.

- Покупать Lada Granta и не брать Renault Duster - это характеризует российского покупателя, как человека с крайне низким iq -

Не слишком ли хамское заявление для автора данного текста?
И не слишком ли низок его личный iq?

P.S.
Цена Renault Duster от 584 до 918 тысяч...
Цена Lada Granta от 311 до 454 тысяч...

а где ещё взять 200.000 тыщщщ?
iq у тех кто покупает Дастер а не Кашкай например ещё меньше

Три дня назад починяли УАЗ Патриот, оказывается на заводе забыли прикрутить болт к планке на суппорте и при ударе колеса о яму вылезли тормозные колодки.
А на счёт покупки авто--верните цены 2013 года и я первый буду стучаться в двери Nissan-центра, ибо очень нужен пикапчик!

"Покупать Lada Granta и не брать Renault Duster - это характеризует российского покупателя, как человека с крайне низким iq. " Как вы так можете рассуждать? Простой работяга не может себе позволить ни дастер ни гранту...Если только в кредит на половину оставшейся жизни...

Ну, на проникновение мозгов в черепные коробки автоонанистов надежды нет, так что рынок, видимо, предсказуемо просел в силу чисто экономических факторов...

Автор с крайне низким iq

"Покупать Lada Granta и не брать Renault Duster - это характеризует российского покупателя, как человека с крайне низким iq. "
Как не верти, но если собираетесь продавать сразу после окончания гарантии и покупать новое то низкий iq у Вас, можно и Opel или Ford взять, че Renault Duster брать. Если не собираетесь продавать сразу, то опять крайне низкий iq именно у Вас, поскольку стоимость владения на порядок меньше.

Да нет уж, чем рено или пежо, лучше уж ладу: ломается также, запчасти дешевле. И пусть вам не понравится мой айкью)))