Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Рубль уже в 2016 году заменит новая валюта - алтын или евраз

Путин поручил правительству и ЦБ при взаимодействии с центральными банками стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) решить до 1 сентября вопросы дальнейшей интеграции в валютной и финансовой сферах. Одним из главных вопросов является создание валютного союза. Это, помимо прочего, предполагает введение в ЕАЭС (Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, а в потом и Киргизия) единой валюты. Обсуждается два названия — «алтын», происхождение которого корнями уходит в Золотую Орду, или «Евраз», чтобы было похоже на евро.



О создании единой валюты в ряде стран бывшего СССР говорят довольно давно. В конце 1990-х годов ставился вопрос о воссоздании союзного рубля для России и Белоруссии. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев всегда предлагал вместо рубля для трех стран ввести алтын. Интересно, что год назад эту идею поддержал и Владимир Путин.

Обострившийся экономический кризис прошлого года, а самое главное — резкое падение курса рубля, поставили эту инициативу под сомнение. Однако в начале марта глава России решил вернуться к этой идее. Так что, через какое-то время в наших кошельках могут оказаться уже не рубли, а «алтыны» или «евразики».

Полноценная экономическая интеграция невозможна без единой валюты. В прошлом году в Казахстане были подписаны документы по Евразийскому Союзу. Они предполагают создание к 2025 году евразийского ЦБ и появление единой валюты для Белоруссии, России и Казахстана. Но внешнеполитическая ситуация, вероятно, повлияла на экономические решения, и президент России решил ускорить данный процесс. Идея евразийской валюты, в принципе, старая, она была озвучена Нурсултаном Назарбаевым еще в далёком 1994 году. Новая валюта с рабочим названием алтын будет очень похожа на российский рубль. Экономика России намного больше, чем экономика Белоруссии и Казахстана. При этом по своей структуре экономики РФ и Казахстана очень близки.

Идея евразийской валюты своевременна. Новая валюта может появиться уже с 1 января 2016 года.

&********************************************************************************&

Tags: валюта
Subscribe
promo rovego июль 30, 04:00 33
Buy for 100 tokens
Напрасно историк Евгений Понасенков наслаждается крахом своего врага Олега Соколова, убившего девушку и распилившего ее тело. По психотипу они абсолютно одинаковые. Только один из жестоких нарциссов пока никого не убил. После судебного заседания Понасенков с умилением сказал: «Я хочу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →