?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Рубль уже в 2016 году заменит новая валюта - алтын или евраз

Путин поручил правительству и ЦБ при взаимодействии с центральными банками стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) решить до 1 сентября вопросы дальнейшей интеграции в валютной и финансовой сферах. Одним из главных вопросов является создание валютного союза. Это, помимо прочего, предполагает введение в ЕАЭС (Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, а в потом и Киргизия) единой валюты. Обсуждается два названия — «алтын», происхождение которого корнями уходит в Золотую Орду, или «Евраз», чтобы было похоже на евро.



О создании единой валюты в ряде стран бывшего СССР говорят довольно давно. В конце 1990-х годов ставился вопрос о воссоздании союзного рубля для России и Белоруссии. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев всегда предлагал вместо рубля для трех стран ввести алтын. Интересно, что год назад эту идею поддержал и Владимир Путин.

Обострившийся экономический кризис прошлого года, а самое главное — резкое падение курса рубля, поставили эту инициативу под сомнение. Однако в начале марта глава России решил вернуться к этой идее. Так что, через какое-то время в наших кошельках могут оказаться уже не рубли, а «алтыны» или «евразики».

Полноценная экономическая интеграция невозможна без единой валюты. В прошлом году в Казахстане были подписаны документы по Евразийскому Союзу. Они предполагают создание к 2025 году евразийского ЦБ и появление единой валюты для Белоруссии, России и Казахстана. Но внешнеполитическая ситуация, вероятно, повлияла на экономические решения, и президент России решил ускорить данный процесс. Идея евразийской валюты, в принципе, старая, она была озвучена Нурсултаном Назарбаевым еще в далёком 1994 году. Новая валюта с рабочим названием алтын будет очень похожа на российский рубль. Экономика России намного больше, чем экономика Белоруссии и Казахстана. При этом по своей структуре экономики РФ и Казахстана очень близки.

Идея евразийской валюты своевременна. Новая валюта может появиться уже с 1 января 2016 года.

&********************************************************************************&


Buy for 100 tokens
Муж Лолиты Милявской заявил в полицию о взломе своей почты и соцсетей. Если певице предъявят обвинение по статье 272 (Неправомерный доступ к компьютерной информации) — это может грозить ей тюрьмой, вплоть до 7 лет. Муж звезды просит полицию возбудить уголовное дело сразу по двум статьям:…

а че алтын мне нравится.

Евраз - как-то убого, смахивает на КАМАЗ. Алтын - избито. Если уж называть - то как-нибудь по новому.

Чего-то фраза вспомнилась - "Десять кредитов - это всегда десять кредитов". Можно назвать "Кредит" - с размахом на будущее, тем более что в фантастике прописалось конкретно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
отлично время подобрано...

Вероятность ввода такой валюты где-то 0.01%. ( на мой взгляд)

Мечты, иечты. И канешна печатный станок будет находиться в РФ? Это при насквозь рациональном Назарбаеве?, При держащемся за видимость хотя бы номинальной независимости Лукашенке?
Может быть они и были в своё время адептами такой идеи? Но времена проходят. При современном нахождении РФ на грани ох... кризиса с этой идеей указанные товарищи точно повременят.

алтын как то не то, как то по тюркски, вот "гривна" это было бы тонко.

нихрена должен быть рубль, во всех валютах известен, навыдумывать хуже.

если с 2016,то это будет катастрофа или вторая олимпиада т.е. русские опять заплатят за праздник. сколько можно? пора от братских интеграций и профит иметь.

Евраз, алтын - ппц... Чем им рубль то не нравится?

нафига новое название-то?
да и вообще новая валюта?
еврозона трещит по швам, а евразы что ли крепче будут?
зачем повторять ошибки евросоюза?


Edited at 2015-03-10 06:35 pm (UTC)

1 апреля еще не скоро?

предлагаю назвать "соболь" :)) в соболиной валюте торговали задолго до изобретения алтына.
а звучит-то как: с вас 1500 соболей. а?! просто песня для любого патриота :)))

пожалуй, борзыми щенками отдам.

(Deleted comment)
ну вот снова будет шило на мыло менять и тут на государство нас нае.