Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

«Алкоголики, наркоманы и идиоты» - советник Порошенко рассказал, кого мобилизуют в украинскую армию

В Киеве задумались об отказе от принудительного призыва. Советник президента Украины рассказал о том, что Минобороны страны планирует проводить пятую волну мобилизации в вооруженные силы. В то же время, власти намерены изменить принцип комплектации войск, поскольку в настоящее время туда попадают «алкоголики, наркоманы и идиоты». Славная характеристика воинов от советника президента. Интересно, они не обидятся?



Текущая система мобилизации «ни хрена не работает», - пишет Юрий Бирюков на Facebook. «Алкоголики и уклонисты, наркоманы и идиоты. По формальным признакам подпадает под мобилизацию? Значит, — берём, результат не важен».

Как сообщили на прошлой неделе украинские СМИ, четвертая волна украинской мобилизации, в ходе которой планировалось призвать до четырех тысяч новобранцев, провалена в Одесской и Николаевской областях.

По словам заместителя военкома Одесской области Владислава Мусейко, в Болградском районе было призвано всего три человека, которые в итоге оказались негодны к службе в вооруженных силах страны по состоянию здоровья. Такую низкую явку Мусейко объяснил давлением, оказываемым на призывников родственниками.

"Я не верю, что никто из мужчин района не хочет попробовать себя реализовать в вооруженных силах или погранотряде. Но на них оказывают психологическое давление родственники и односельчане. Эту проблему надо решать", — заявил замвоенкома Одесской области.

Схожая ситуация складывается и в других районах области. В Измаиле в рамках мобилизации было призвано два человека. В Саратовском и Ренийском районах было призвано семнадцать и девять человек соответственно.

Ссылаясь на областную администрацию Николаевской области, "Корреспондент" приводит данные о мобилизации в Николаеве и области, в частности в Заводском районе мобилизация выполнена на 22%, а в Ленинском районе на 38%.

В 2015 году на Украине объявлена частичная мобилизация, которая пройдет в три волны, как это было и в 2014 году. Первый этап начался 20 января и будет длиться 90 дней. В рамках первой в этом году и четвертой за два года волны мобилизации планируется призвать на службу около 52 тысяч человек. Всего в 2015 году в вооруженные силы могут быть мобилизованы около 104 тысяч человек.

Опять поток беженцев через границу увеличится. Хотя, казалось бы, почти все уже убежали во время 4-й мобилизации. Но кто-то же собирается регулярно на Майдане.

&********************************************************************************&

Tags: Украина
Subscribe
Buy for 100 tokens
Зоя Космодемьянская – безусловно, герой, и никакая не сумасшедшая, хотя историки постперестроечной эпохи, и даже некоторые психиатры (что удивительно) и пытались оговорить храбрую девушку. Например, психиатр-карикатурист по фамилии Бильжо зачем-то рассказал «сказку», что своими глазами видел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments