Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Дэвид Кларк: в Европе рост симпатий к России, все устали от украинского "пещерного национализма"

Запад теряет моральный авторитет в мире, что приводит к росту симпатий к политике Москвы в европейских странах. Такое мнение на проходившем в Киеве круглом столе «Как выиграть информационную войну?» высказал глава британского фонда Russian Foundation Дэвид Кларк, проанализировавший причины, по которым Запад оказался достаточно восприимчив к российским информационным посылам. "Украина сама дает козыри российской пропаганде, делая ставку на национализм", - отметил Кларк.



Он процитировал российского политолога Сергея Караганова, сказавшего, что Россия вступила в конфронтацию Западом, который сейчас утратил свой моральный авторитет для большинства людей в мире.

«Это очень интересный комментарий, – отметил британский эксперт. – У нас были непрактичные и очень дорогие военные компании в Ираке и Афганистане, глобальный экономический кризис и в результате – глубокая утрата веры в себя. Также имеет место осознание того, что наше вмешательства в дела других стран только ухудшало ситуацию. Поэтому идет достаточно эмоциональный импульс отхода от влияния на внешнеполитические проблемы. И российская пропаганда очень эффективно действует на этих страхах европейцев».

«Вы не должны давать России возможность показывать этот конфликт как противостояние двух равных видов национализма, – советует британский эксперт украинским властям. – Иногда появляются спекуляции, не позволяющие показать этот конфликт как противостояние демократических европейских и тоталитарных евразийских ценностей. Например, решение Верховной Рады понизить статус русского языка. Потом президент наложил вето, но это ошибка, за которую вы до сих расплачиваетесь».

При этом британец порекомендовал Украине ориентироваться не на национализм, а на европейские принципы многокультурности.

«Эти принципы состоят в поддержке разнообразия и защите этнических и лингвистических меньшинств, – подчеркнул Дэвид Кларк. – Все, что идет против идеи европейского плюрализма, позволяет России выступить против Украины как страны, противоречащей европейским нормам».

Приехал в гнездо фашистов и националистов и агитирует их за толерантность и европейские ценности, говорит о "пещерном национализме" украинцев и симпатиях европейцев к России. Он вообще уедет с Украины? Или теперь останется там навсегда?..

&********************************************************************************&

Tags: Украина, националисты из Украины
Subscribe
Buy for 100 tokens
Опять суицид. Но на сей раз необычный. 19-летний ухажер стоял и спокойно смотрел, как его девушка прыгает с балкона. В полиции его не обвиняют, что столкнул (хотя могли бы), но интересуются, почему не предотвратил трагедию. А он плечами пожимает. 17-летняя девушка полгода назад познакомилась с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments