Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Медиамагнат Яковлев собирает в интернете деньги на запуск антипропагандистского СМИ для "нелюдей"

Основатель газеты «Коммерсант» и проекта «Сноб» Владимир Яковлев собирает средства на запуск СМИ, призванного превратить пострадавших от пропаганды россиян «обратно в людей».



Пока либеральный писатель Виктор Шендерович делил человечество на биологические виды, дистанцируясь от «протоплазмы» и «нелюдей», медиаделец Владимир Яковлев придумал способ, как заработать на этой циничной теории сравнительной биологии. Основатель газеты «Коммерсант» и проекта «Сноб» начал сбор денег на Kickstarter на запуск нового издания, целевой аудиторией которого будет именно оболваненная «протоплазма»: «Если они могут создавать СМИ, которые превращают людей в безумцев, то почему мы не можем создавать СМИ, которые превращают безумцев в людей?» — пишет в описании проекта Яковлев.

Иными словами, медиамагнат добавил к насмешке над россиянами Шендеровича еще один «биологический вид»: наряду с «людьми» и «нелюдями» Землю населяют еще и «сверхлюди» — великодушные молодцы, взмахом руки исцеляющие поврежденный мозг «протоплазмы». Именно они и войдут в коллектив «Мулбабара», нового СМИ Яковлева.

Стоит отметить, мнение пользователей социальных медиа о «Мулбабаре» разделились: одни утверждают, что проект проживающего в Израиле «медиа-ветерана» обязательно «выстрелит», другие настроены абсолютно скептически.

Стоит отметить, недоверие к проекту вызывает и заявленная на Kickstarter сумма: Яковлев намерен запустить СМИ, собрав лишь 50 тысяч долларов. Человеку, даже приблизительно понимающему, как устроены современные СМИ, вполне очевидно, что этой суммы недостаточно для запуска проекта «с нуля». Для сравнения стоит привести цифры, озвученные ранее заместителем главного редактора портала Meduza: по информации Ивана Колпакова, годовой бюджет его новостного проекта составляет полтора миллиона евро в год. Оптимистичный «Дождь», из последних сил сводящий концы с концами, ежегодно обходится инвесторам как минимум в четыре миллиона евро.

Уверен, что Яковлеву "досыпят" недостающее любители свободы с той стороны океана. Нет, как все-таки волнует израильтян российская политика. Понятное дело, это недовольство жизнью в новой стране. Попытки оправдать себя - сказать себе, что они все сделали правильно, когда уехали, и ностальгия по Родине.

&********************************************************************************&

Tags: Израиль, пропаганда
Subscribe
Buy for 100 tokens
Обсудим Константина Львовича Эрнста, хотя не принято. У него же сейчас персональный лифт, шесть охранников, и все разговоры о нем - табу. Он еще и очень обидчивый. Расскажу вам сегодня еще одну реальную историю (как часто правду перевирают), как Березовский, а потом и Путин сделали из него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments