Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Франция: Мы берем на себя ответственность за непоставку "Мистралей" и готовы оплатить неустойку

В интервью польской газете Wyborcza премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что Франция берёт на себя ответственность за непоставку России вертолётоносцев типа «Мистраль».



Ну что ж, мы этого ждали. В оборонном ведомстве неоднократно заявляли, что эти вертолетоносцы нам, на самом деле, уже не очень-то и нужны, а вот многомиллиардная неустойка будет очень кстати. Правда, ее еще нужно получить. Но США уже объявили Франции, что готовы покрыть часть ее расходов на компенсацию России. Хоть какая-то польза от Америки.

Мануэль Вальс: "Нашим приоритетом является стабилизация ситуации на Украине, которая требует полной реализации Минских соглашений и политического проекта для решения кризиса. Это суверенное решение, которое приняла Франция, несмотря на серьёзные финансовые последствия, при этом никакого давления на нас не оказывали. Франция берёт на себя ответственность. Это следует учитывать".

По-моему, это отличный повод позубоскалить над несамостоятельной Францией, которая то говорит, что отдаст России "Мистрали", то заявляет, что не отдаст.



&********************************************************************************&

Tags: Мистраль, Франция
Subscribe
Buy for 100 tokens
Умер отец Керченского стрелка. Cтудент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков 17 октября 2018 года открыл стрельбу из ружья, а затем взорвал самодельное взрывное устройство. После нападения он совершил самоубийство. В результате инцидента погибли более 20 человек. Говорили,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 45 comments