Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Латвийский депутат: «Отважные воины украинской Нацгвардии являются последователями СС»

Об этом в своей работе с гордостью рассказывает депутат латышского Сейма Янис Домбрава, "поскольку каратели Нацгвардии, подобно солдатам СС Третьего рейха, сегодня борются с тем же "агрессором".



По мнению латышского политика, между сегодняшним кризисом на Украине и событиями в Латвии в период 1940—1941 существует множество схожих моментов. И, в этом смысле, нельзя не порадоваться, что на фоне российской агрессии, подобно Латвии, многие официальные лица европейских стран также открыто пересматривают историю.

«Украине необходима военная помощь, чтобы она могла сохранить свою территориальную целостность и независимость. Проще говоря, Украине необходимо оружие, чтобы противостоять вооруженным силам России. Схожая ситуация была в 1940-1941 годах в странах Балтии. Тогда нашим народам также была необходима военная помощь, чтобы они могли сражаться против СССР. Такая возможность появилась в 1941 году, когда Германия начала войну против СССР. Из воспоминаний латышских легионеров видно, что немцы считались временными союзниками», - пишет Домбрава.

При этом политик подчеркивает, что после разгрома Красной армии латыши были готовы при поддержке стран-союзников бороться против немцев.

«Однако судьба решила иначе», — пишет Домбрава.

По его словам, именно память о жертвах латвийских легионеров, а также замученных СССР партизан в лесах Латвии, должна дать твердости странам Запада в их борьбе с агрессором за Европу. Именно поэтому этот год станет первым, когда Запад поймет, почему Латвия до сих пор чтит своих «национальных солдат».

«Сейчас не нужны стыдливые латыши, отгораживающиеся от наших национальных солдат. В это неспокойное время необходимо дать ясный сигнал всему миру, что мы по-настоящему чтим соотечественников, которые когда-то боролись против тоталитарного режима», — уверен Домбрава.

Нельзя не согласится с Янисом Домбравом. Нацгвардия Украины - действительно достойные последователи СС.

Янис Домбрава - последовательный и аккуратный человек, настоящий арией, именующий себя латвийским националистом. Ну и конечно, депутат, отстаивающий интересы своих избирателей, у которых мозги набекрень.

&********************************************************************************&

Tags: Латвия, Украина
Subscribe
Buy for 100 tokens
Зоя Космодемьянская – безусловно, герой, и никакая не сумасшедшая, хотя историки постперестроечной эпохи, и даже некоторые психиатры (что удивительно) и пытались оговорить храбрую девушку. Например, психиатр-карикатурист по фамилии Бильжо зачем-то рассказал «сказку», что своими глазами видел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments