Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Часть материнского капитала можно будет получить наличными

Медведев считает, что несчастные 20 тысяч, которые разрешили обналичить до 1 мая 2016 года - "смягчат последствия кризиса". Это даже не десятая часть его ежемесячной зарплаты.



"Мы должны поддерживать людей, особенно тех, кому сейчас трудно. Это касается в том числе семей с двумя и более детьми, наша задача смягчить для них последствия роста цен, не допустить ощутимого сокращения семейного бюджета", - сказал премьер.

По его словам, в связи с этим в антикризисном плане предусмотрена возможность в текущем году выплатить таким семьям по 20 тыс. рублей из маткапитала.

"Для их получения людям нужно будет обратиться с соответствующим заявлением. Закон будет действовать до 1 мая следующего года", - обратил внимание глава кабмина. Он добавил, что этими деньгами смогут воспользоваться и те семьи, "в которых второй или последующий ребенок родится до конца текущего года".

Почему надо брать эти деньги именно из материнского капитала? Почему не оказать социальную поддержку многодетным семьям, не трогая их материнский капитал?.. Я не понимаю. Хотя ряд чиновников уже заявляли, что материнский капитал нужно отменить вообще, потому что с демографией в России и так уже все в порядке.

&********************************************************************************&

Tags: Медведев, материнский капитал
Subscribe
Buy for 100 tokens
Зоя Космодемьянская – безусловно, герой, и никакая не сумасшедшая, хотя историки постперестроечной эпохи, и даже некоторые психиатры (что удивительно) и пытались оговорить храбрую девушку. Например, психиатр-карикатурист по фамилии Бильжо зачем-то рассказал «сказку», что своими глазами видел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments