Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Политического неудачника Прохорова и Макаревича собираются выгнать из "Гражданской платформы"

Самое забавное, что Прохоров эту партию и создавал. Это не первый раз, когда Михаила Дмитриевича просят выйти вон. Зачем миллиардеру в политику, не очень понятно. Наверное, в определенный момент захотелось не только денег, но и власти. Но оказалось, что в политике он - просто ноль, и регулярно превращается в политический труп, вбрасывает денег, реанимирует себя, и снова через некоторое время становится трупом. А Макаревича решили погнать за излишний радикализм его либеральных идей. В партии посчитали, что Мудрец-Макаревич перегибает палку.



По злому стечению обстоятельств, политическим трупом Михаил Дмитриевич может снова стать в пятницу 13-го, то есть завтра. В полдень соберется разнообразная нечисть - и начнется экстренное заседание федерального гражданского комитета (ФГК) партии «Гражданская платформа».

Прохоров создал эту партию в 2012 году, пригласив в ФГК своих знаменитых друзей: Аллу Пугачеву, Андрея Макаревича, Леонида Ярмольника и прочих звезд политики и шоу-бизнеса.

В первое время партия развила большую активность, однако к 2014 году власть в «Гражданской платформе» постепенно перешла от прохоровского ФГК к другому органу, который прежде казался техническим — федеральному политическому комитету (ФПК). Его возглавил известный методолог, но почти не известный политик Рифат Шайхутдинов. До поры до времени он вел себя тихо, но в начале 2015 года решил поиграть мускулами и показать, кто главный в теперь уже бывшей партии Прохорова.

Г-н Шайхутдинов выступил с рядом заявлений: о том, что партия отказалась от финансирования Михаила Прохорова и перешла на самоокупаемость, создала широкую региональную сеть и все решения принимает с участием регионов, но без участия олигарха. Основатель партии это вытерпел. Тогда Шайхутдинов бросил новый вызов: вывел партийную колонну на акцию «Антимайдан» с транспарантами, оскорбляющими достоинство одного из основателей партии Андрея Макаревича.

После этого музыкант заявил о возможном уходе из «Гражданской платформы», а Прохоров сообщил о срочном созыве внеочередного заседания ФГК. Срочность срочностью, а на его организацию ушел почти месяц. И все это время происходила странная вещь. Все основатели партии просто набрали в рот воды. Какие вопросы будут решаться на заседании? Попросят ли Шайхутдинова вернуть штурвал Прохорову? Останется ли Макаревич в партии? Ноу комментс. Это с одной стороны.

А с другой — активная разъяснительная работа, которую ведет Шайхутдинов по всем федеральным каналам. А именно: ФГК — это просто клуб, который ничего в партии не решает. Отстранить руководителя партии (то есть самого Рифата) может только съезд. А Макаревича из партии он все равно выгонит потому, что так хотят региональные организации «Гражданской платформы».

Если у Прохорова возможность снова взять в руки свою партию? Такая возможность есть всегда, но для этого нужно быть бойцом. Однако, по мнению многих политологов, олигарх не из их числа. Достаточно вспомнить, как безвольно он сдал прошлую свою партию - «Правое дело» по первому требованию кремлевской администрации. Денег Прохорову хватит на то, чтобы воскрешать себя до бесконечности, но есть ли в этом хоть какой-то смысл. Буду с интересом следить за тем, как завтра будут развиваться события на съезде.

&********************************************************************************&

Tags: Макаревич, Прохоров, партии
Subscribe
promo rovego 23:16, вчера 57
Buy for 100 tokens
Трагическая гибель, сообщили изначально. Потом стали известны подробности. И опера предполагают - либо двойной суицид, хорошо хоть сына оставили в живых, либо передоз двух наркоманов. Подробности таковы. В Москве найдены мёртвыми издатель известного медиа «Тинькофф Журнал» Александр Рай и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments