Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

"Новая газета" закрывается - денег на выпуск больше нет

Даже дутые сенсации не помогли.

Тем не менее, "Новая газета" рассчитывает остаться в оффлайне. Только здесь все живут по своим законам, и заработать довольно сложно. "Новая газета", скорее всего, планирует платную подписку - их удивит, как мало людей готовы платить за "желтую" оппозиционную прессу.



По словам руководителя пресс-службы газеты Надежды Прусенковой последний печатный номер «Новой газеты» выйдет в мае.

По словам Прусенковой, «Новая газета» не выдерживает высокой конкуренцией среди СМИ, не может справиться с повышением цен и проблемами на рынке распространения. Еще одно причиной возможного закрытия является некое давление на акционера издания, бизнесмена Александра Лебедева.

Руководитель пресс-службы газеты отметила, что окончательное решение о закрытии печатной версии пока не принято, но в условиях текущей экономической ситуации этот вариант представляется наиболее вероятным.

О возможной приостановке выпуска печатного издания в эфире телеканала «Дождь» сообщил и главный редактор Дмитрий Муратов.

Светлая память печатной прессе. Когда-нибудь, я в этом уверен, она полностью вымрет. Человечество перестанет переводить леса на бесполезные газеты, журналы и книжки. Дерево будет использоваться только для строительства и заправки моей коптильни - рыбу коптить без щепы ну никак.

&********************************************************************************&

Tags: пресса
Subscribe
Buy for 100 tokens
Обсудим Константина Львовича Эрнста, хотя не принято. У него же сейчас персональный лифт, шесть охранников, и все разговоры о нем - табу. Он еще и очень обидчивый. Расскажу вам сегодня еще одну реальную историю (как часто правду перевирают), как Березовский, а потом и Путин сделали из него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →