Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Иностранцам запретят участвовать в митингах

На мой взгляд, абсолютно своевременное решение. Вакханалия украинских националистов, которую я наблюдал на марше памяти Немцова, была омерзительна. Украинские флаги возле Кремля и выкрики: "Слава Украине! Героям Слава!" Депутат Гончаренко, который приехал с целью устроить провокацию. Некий украинский молодец, который собирался кинуть дымовую шашку, но его скрутили и увели под его крики: "Я не титушка, я не титушка"... Я так до сих пор и не знаю, что это означает. Или плакаты некоторых активистов, за которые хочется извиниться перед жителями Донбасса...



В Государственную думу внесен законопроект, предлагающий ввести ограничение на участие иностранных граждан в митингах и демонстрациях на территории РФ.

Целью этой инициативы, указано в пояснительной записке, является создание правовых условий для дальнейшего укрепления общественной безопасности и общественного порядка при проведении массовых мероприятий. "Таким образом, законопроектом вводится ограничение на присутствие иностранных граждан при выражении и формировании мнений, а также выдвижении требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики Российской Федерации", - .

Существующий Федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" направлен на обеспечение реализации права граждан страны собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования. При этом в законе нет никаких прямых указаний на то, что участниками акций могут быть только граждане РФ. Этот недочет и решили исправить депутаты, внеся поправку.

Если предложенная инициатива создаст правовые условия для предотвращения возможных провокаций на массовых политических мероприятиях, то я двумя руками за.

&********************************************************************************&

Tags: Госдума, митинги
Subscribe
promo rovego 23:16, вчера 57
Buy for 100 tokens
Трагическая гибель, сообщили изначально. Потом стали известны подробности. И опера предполагают - либо двойной суицид, хорошо хоть сына оставили в живых, либо передоз двух наркоманов. Подробности таковы. В Москве найдены мёртвыми издатель известного медиа «Тинькофф Журнал» Александр Рай и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments