?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Изменницу Родины Светлану Давыдову сочли просто дурой - и отпустили с миром

Российская политическая воля пересилила излишнее рвение отдельных силовиков на местах. Власть оказалась слишком гуманной, чтобы осудить многодетную мать даже за очевидное предательство страны. Ее сочли просто дурой, и отпустили. И правильно сделали.



Светлана услышала разговор в маршрутке двоих попутчиков — как ей показалось, солдат. Они говорили о командировке в Ростовскую область. Давыдова решила, что их отправляют в Донбасс, и позвонила в посольство Украины. Более того, она сообщила, что воинская часть рядом с ее домом в Вязьме Смоленской области «опустела».

Сегодня с Давыдовой сняли все обвинения, так как "не нашли в её действиях состава преступления".

Статья о госизмене, между тем, предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Дело матери семерых детей, младшему из которых на тот момент было всего два месяца, вызвало широкий резонанс. Обращение в ее защиту собрало более 50 тысяч подписей. Среди поддержавших Давыдову были Наталья Солженицына, Владимир Познер, Елизавета Глинка, Чулпан Хаматова, Андрей Звягинцев, Михаил Ефремов. Третьего февраля обращение поступило в администрацию президента.

За Давыдову также заступился уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, направивший в Московский городской суд ходатайство об изменении меры пресечения. В начале февраля следователи освободили многодетную мать под подписку о невыезде, после чего она покинула СИЗО "Лефортово" и уехала на машине домой в Вязьму.

"Уголовное дело против Светланы Давыдовой прекращено за отсутствием состава преступления. С нее полностью сняты обвинения в совершении государственной измены и разъяснено право на реабилитацию", — сообщил сегодня ее адвокат Иван Павлов на своей странице в Facebook.

Теперь Давыдовой можно звонить в посольства других стран. Например США. "Алло, это Теффт. Мне кажется, я слышала в маршрутке, что Путин собирается завтра запустить ядерные ракеты в Пентагон". В следующий раз ее надо везти не в тюрьму, а в дурдом.

&********************************************************************************&


Buy for 100 tokens
Кирилл Терешин совсем сумасшедший. Он рассказал невероятное. У него не было денег на синтол, который и сам по себе вреден. И он закачивал в руки обычный растопленный вазелин. Рецепт подогнали друзья по армейке. Да, он служил. Предстоит еще минимум 5 операций. Причем, хирурги удалили 95%…

  • 1

"Шутку" не смогли закончить как нужно? :)))))

У нас многое так - вставят, а с трением дела не шибко :))))))

Я считаю правильно сделали
Вот представим, что я умный человек, гипотетически
Если мне позвонит дура и скажет, что у меня за стенкой поселились инопланетяне и хотят сожрать мой мозг, я что - в милицию побегу?
Нет, я скажу "бгггг, голодненькие останутся", и продолжу заниматься своими делами

Это я к чему?
А к тому, что тут дура не только Светлана Давыдова, а еще и те, кто на нее обратил внимание и принимал всерьез
Позвонит в США? Отлично, если возьмет Псаки, им будет о чем поговорить =) Может и подружатся)
А государство не может, физически не может отслеживать каждого дурака, которому в межсезонье приспичит названивать в посольства других стран
И тем более, садить в тюрьмы всех этих дураков
Уж лучше б лечили, тогда уж

Вы правы. В этой истории все идиоты.

Мадам а в чем дело ? Разве у нас по закону запрещены звонки в посольства государств с которыми РФ не находится в состоянии войны.
Если не так на стол закон и статью !

А вот с тем м####ом трепавшимся в маршрутке и его начальником ФСБ заняться должно .

Только Вы о главном помалкиваете - не хорошо это.

чего-чего? =)))))))

ЗЫ: у нас, кстати, еще нет закона, запрещающего слонов из самолетов выкидывать. просто потому, что наши законы - не дебильные, и их надо уметь читать. каждую херню для дебилов в законах дословно не прописывают, увы =)

Юленька у нас законы прямого дествия и толкование их однозначное - это основы права .

Если м## дававший подписку о неразглашении службной тайны трепется в маршрутке им вместе с его начальником должно занятся ФСБ .

Звонить в любое посольствоия Вы имеете право и у нас может возникнутьь такая потребность при оформлении визы , поика родственников и их захорония на территории сопредельного государства и т.д... .

И посольство или консульство обязано сохранить конфидициальность наших консультаций.

Так вот вопрос лично Вам как могло узнать ФСБ о телефонном разговоре С Давыдовой с Украинским посольством , строго говоря это скандал на уровне дипломатических отношений и Вам прекрасно должно быть известно чем это заканчивается , на практике ничего такого не произошло Украинское посольство ни каких нот о подслушке телефонных разговров в Российский Мид не отправляло .
Так на чем строилось обвинение С Давыдовой в гос измене ?

По моему это глупая инициатива чиновников местного уровня и не более того.

Решение Суда справедливое и обоснованное С Давыдова не нарушала законов РФ , шпионской деятельностью в пользу какого либо государства не занималась ( да и не могла - доступа к закрытой информации не имела) , поэтому полностью должна быть реабилитирована.

PS Как бы поступил я на месте С Давыдовой .
1 Учитывая то что Украина и РФ не находятся в состоянии войны , я бы наверное все таки сообщил в посольство о таком факте и одновременно направил письмо в местое представительство ФСБ о нечаянно подслушенном разговоре и если бы не получил ответа ФСБ в течении месяца , как положено по закону ,направил бы документы в СК РФ.

Но Светлана Давыдова обыкновенная швея никогда не имевшая формы допуска к закрытой информации в отличии от меня .

Вы вообще о чем? Вы хоть мой комментарий поняли? Вы уверены, что мне отвечаете?
А, я понимаю, межсезонье =) Здоровья вам.

Наверное так и должно быть в приличном обществе. Идиоты тоже имеют право на существование и относиться к ним нужно с пониманием (ежели они не буйные).

Да, гуманнее надо быть. Кругом дураки. Но это не повод их сажать.

Ее сразу в дурдом надо было, типичный клиент.

.... сочли просто дурой

Как говорится, на учёте не стояла, просто была дурой!

Вна Украине затравили бы и довели до самоубийства!

Юмор тут совсем неуместен. Если у России, как говорит ее президент, нет войск на Донбассе, то и звонок многодетной матери не представляет никакой угрозы. Если же этот звонок открывает реальный факт, то россияне имеют президента лжеца со всеми вытекающими последствиями, но тогда на этом фоне поступок Давыдовой - детская шутка.

Так отпустили. Не представляет. А юмор всегда уместен. Всегда.

А с президентом который водил за нос все страну по вопросу Крыма более полугода - слабо разобраться а с бабой можно!

только зачем все это время было держать в заключении по обвинению в разглашении государственной тайны? Дети и муж явно не поняли шутку

Кошмар, еще 7 дураков на подходе

Если дура, то надо было псих. экспертизу провести и со справочкой домой.

А надо бы ещё

Пожизненный запрет на пользование телефоном.

Да ну. Если всех дураков будут с миром отпускать.. Дурак может и кирпич кому на голову сбросить чисто из дурости, а не со злобы. Дали бы ей хотя бы условный срок, как многие того и хотели.

Отмена карательной психиатрии была большой ошибкой

В этой катавасии прекрасны абсолютно все, без исключения! :))

Светлана Давыдова не мать семерых детей. Она живёт в семье своей старшей сестры и её мужа. Фактически, мужик - двоеженец. От старшей сестры у него трое детей, от младшей - четверо. Вроде бы они мормоны. Так что информация о том, что она является матерью семерых детей является ложью, уже не говоря о том, что она фактически разрушила счастье семейное своей сестры, что её характеризует не с самой лучшей стороны.

охуенчик - непонятно почему об этом везде молчок, покровительствуют росс. мормонам?

Edited at 2015-03-13 03:08 pm (UTC)

  • 1