Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Следствие назвало заказчика убийства Немцова - командир украинского чеченского батальона Осмаев

Сотрудники ФСБ РФ раскрыли детали расследования резонансного убийства политика Бориса Немцова. По их сведениям, вина Заура Дадаева доказана – стрелял в оппозиционера он. Следствие также не считает подозреваемых фанатиками ислама, они названы «обычными бандитами». А преступление совершили по заказу командира украинского батальона имени Джохара Дудаева Адама Осмаева чтобы дискредитировать Россию.



Также, как рассказал источник в ФСБ, следствие получило доказательства, что все задержанные по этому делу являются исполнителями преступления. Это было выяснено с помощью биллинга их мобильных номеров. Они всегда находились рядом с Немцовым. Также все они находились в районе совершения преступления 27 февраля.

Заур Дадаев действительно давал признательные показания, затем отказался от них пот совету адвокатов, однако его вина следствию ясна. Также водолазы смогли обнаружить и пистолет, из которого был застрелен Немцов, преступники выбросили его в реку.

"Никакого религиозного мотива убийства у них не было. Они цинично выполняли заказ. Никакие они не правоверные мусульмане. По сути, настоящие бандиты", - заявил источник, добавив, что нажал на курок именно Заур Дадаев.

Предствитель ФСБ также сообщил журналистам, что Дадаев был тесно связан с Адамом Осмаевым - командиром батальона имени Джохара Дудаева. В этом батальоне собраны чеченцы из бандитского подполья, они воюют на Украине на стороне Киева. Следствие считает, что Дадаев сотрудничал с Осмаевым по делам Украины. Выяснено, что они много говорили по телефону и даже встречались. Поэтому следствие считает, что хоть Дадаева и называют героем России, фактически он, работая в батальоне "Север" заместителем командира одновременно вел дела против России.

Место преступления, по словам источника, было выбрано не случайно. Требовалось убить Немцова в самом центре Москвы, "чтобы вызвать шумиху". За свою работу подозреваемые успели получить аванс.

Назвал источник в ФСБ и мотив, который двигал заказчиком убийства - это "обгадить Россию, выставить ее в неприглядном свете, помешать установить мир на Донбассе". Также цель была выставить президента Путина в глазах мировой общественности "исчадием зла".

Агентство «Укринформ» сообщало со ссылкой на пресс-офицера чеченского батальона имени Дудаева Амину Окуеву, что предыдущий командир батальона Иса Мунаев погиб в бою под населенным пунктом Дебальцево. После этого командование принял Адам Осмаев, который ранее обвинялся в подготовке покушения на Владимира Путина. Он был арестован, но потом Приморский районный суд Одессы исключил против него обвинения в терроризме и Осмаев был освобожден.

В общем, четкая и понятная версия, в которой не осталось никаких сомнений. Я с самого начала говорил, что она - единственно верная. Разумеется, украинский чеченский батальон имени Дудаева тесно сотрудничает со спецслужбами США, которые проводят инструктаж всех воинских частей Украины. Это убийство - их характерный почерк. Немцов стал разменной монетой в большой политической игре против России.

&********************************************************************************&

Tags: Немцов
Subscribe
promo rovego 22:00, yesterday 40
Buy for 100 tokens
Собственно, кто бы сомневался, но он решил пойти еще дальше, и появился в куртке с надписью «QUEERS STILL HERE» («Педики все еще здесь» по-английски). Фраза каноническая для ЛГБТ-прайда. Для Киркорова, который не может не знать, что она означает, - это явный каминг-аут. Становится понятно, почему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 40 comments