Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Негр, возглавляющий ФИФА, заявил, что в России нельзя проводить ЧМ-2018 из-за расизма россиян

Иссиня-черный вице-президент Международной федерации футбольных ассоциаций считает, что Россия неподходящее место для проведения чемпионата мира 2018 года из-за «высокого уровня проявления расизма».



«Министр спорта России Виталий Мутко, который также входит в исполнительный комитет ФИФА, признает это. Нельзя проводить чемпионат мира при нынешнем положении дел в России», — заявил вице-президент ФИФА Джефрри Уэбб. Интересно, зачем Виталий Мутко признает это, если это неправда?

Для решения данной проблемы ФИФА выделит России несколько сотрудников, которые будут помогать оргкомитету ЧМ-2018 в освоении программ по противодействию расизму. Сотрудничество начнется уже в этом году.

В начале марта президент ФИФА Йозеф Блаттер также обратил внимание на этот вопрос и пригрозил России применением санкций. Свои замечания Блаттер основывает на докладе «Футбол против расизма в Европе», в котором описываются проблемы расизма и ксенофобии в российском футболе. В документе говорится о 200 случаях дискриминационного поведения болельщиков.

Вместе с тем негодование Уэбба непонятно. Если уровень расизма на трибунах оценивать количеством бананов на стадионах, так его заявление и вовсе смехотворно на фоне того, что фанаты голландского «Фейеноорда» и присоединившихся к протесту движений послали УЕФА прямым текстом с их претензиями по поводу бананов.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 8 июня по 8 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России. Победит, скорее всего, Россия. Так уже у нас теперь заведено.

&********************************************************************************&

Tags: негры, расизм, футбол
Subscribe
Buy for 100 tokens
Обсудим Константина Львовича Эрнста, хотя не принято. У него же сейчас персональный лифт, шесть охранников, и все разговоры о нем - табу. Он еще и очень обидчивый. Расскажу вам сегодня еще одну реальную историю (как часто правду перевирают), как Березовский, а потом и Путин сделали из него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →