Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Американский историк обвинил США в разжигании войны на Украине

Специалист по новейшей истории России и постсоветского пространства Стивен Коэн заявил, что правительство США намеренно лжет своим гражданам, интерпретирую информацию о гражданской войне на Украине.



По мнению Коэна, ситуация на Украине ухудшается, и в этом — немалая заслуга правительства США, которое заняло такую же бесчестную позицию, как и по вопросу вмешательства в дела Ирака или Вьетнама.

«Могу вам сказать, основываясь на своем личном опыте, я не могу вспомнить такого огромного количества лжи и фактов, которые нельзя ни подтвердить, ни проверить, со стороны очень многих чиновников и политиков. Подобное было разве что в самом начале войны во Вьетнаме или Ираке», - заявил Стивен Коэн в интервью изданию The National.

По мнению эксперта, антироссийские выпады со стороны помощника госсекретаря США Виктории Нуланд и генерала Бридлава не помогает, а вредит осуществлению Минских договоренностей, создает реальную опасность военного конфликта с Россией.

Вот еще один американец, которого есть за что уважать. Четкое аналитическое мышление, ясное понимание ситуации, видение явных аналогов в истории войн, которые устраивали Соединенные Штаты по всему миру.

Хорошая, кстати, фамилия Коэн. Я не знаю ни одного скверного Коэна. Леонард Коэн - один из моих любимых певцов. Братья Коэны снимают великолепное кино. Историк Стивен Коэн - умнейший человек и отличный аналитик.

&********************************************************************************&

Tags: США, Украина
Subscribe
Buy for 100 tokens
Обсудим Константина Львовича Эрнста, хотя не принято. У него же сейчас персональный лифт, шесть охранников, и все разговоры о нем - табу. Он еще и очень обидчивый. Расскажу вам сегодня еще одну реальную историю (как часто правду перевирают), как Березовский, а потом и Путин сделали из него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments