Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Чествование героев ВОВ превращается в дикую вакханалию

Я уже рассказывал, что ветераны сильно устали от журналистов - и буквально требуют оставить их в покое. Они рассказали о войне уже все, что только можно, по несколько раз. Они не хотят, чтобы их приглашали на телевидение и навещали группы школьников. Они хотят отдохнуть от всего этого ажиотажа. В конце концов, им уже очень много лет. Такое у меня сложилось впечатление.

Город Тюмень готовится к 9 мая еще хлеще. Фотографии реконструкции мемориала героям вызывают шок. На примере Тюмени можно примерно представить, что происходит в других российских городах. Кажется, местные власти просто сошли с ума - после грозной разнарядки из центра.



В Тюмени уже началась первые мероприятия, посвященные 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне… Школьники Тюменского района сходили в лыжный переход со Знаменем Победы, актеры театра «Ангажемент» перед каждым спектаклем организовывают Вахту Памяти с чтением фронтовых писем, депутаты облдумы сбросились из своих фондов на ремонты памятников павшим воинам, находящимся в муниципальных образованиях.

В Тюмени проходит реконструкция мемориала на площади Память, что раскинулась на улице Мельникайте. Проходит этот ремонт, как вы понимаете, за бюджетные деньги (по словам прораба фирмой «М — групп»). Но методы реконструкции просто варварские! В субботний день, на глазах всего народа, отбойными молотками раскалываются мраморные плиты с именами павших героев и кучами, как на помойке, валяются под ногами рабочих.





Праздновать победу, конечно, надо. Но все эти перегибы на местах - напоминают дикую вакханалию.

&********************************************************************************&

Tags: 9 мая, ВОВ
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 52 comments