?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Чествование героев ВОВ превращается в дикую вакханалию

Я уже рассказывал, что ветераны сильно устали от журналистов - и буквально требуют оставить их в покое. Они рассказали о войне уже все, что только можно, по несколько раз. Они не хотят, чтобы их приглашали на телевидение и навещали группы школьников. Они хотят отдохнуть от всего этого ажиотажа. В конце концов, им уже очень много лет. Такое у меня сложилось впечатление.

Город Тюмень готовится к 9 мая еще хлеще. Фотографии реконструкции мемориала героям вызывают шок. На примере Тюмени можно примерно представить, что происходит в других российских городах. Кажется, местные власти просто сошли с ума - после грозной разнарядки из центра.



В Тюмени уже началась первые мероприятия, посвященные 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне… Школьники Тюменского района сходили в лыжный переход со Знаменем Победы, актеры театра «Ангажемент» перед каждым спектаклем организовывают Вахту Памяти с чтением фронтовых писем, депутаты облдумы сбросились из своих фондов на ремонты памятников павшим воинам, находящимся в муниципальных образованиях.

В Тюмени проходит реконструкция мемориала на площади Память, что раскинулась на улице Мельникайте. Проходит этот ремонт, как вы понимаете, за бюджетные деньги (по словам прораба фирмой «М — групп»). Но методы реконструкции просто варварские! В субботний день, на глазах всего народа, отбойными молотками раскалываются мраморные плиты с именами павших героев и кучами, как на помойке, валяются под ногами рабочих.





Праздновать победу, конечно, надо. Но все эти перегибы на местах - напоминают дикую вакханалию.

&********************************************************************************&


Buy for 100 tokens
Да, товарищи, они теперь на публику изображают порнографический акт, конкретнее - камшот. И я вам напомню, что это за натиратель морковки. Из-за него мы серию пенальти проиграли. Федор Смолов, тебе-то такой пиар зачем? Или действительно решил связаться в Бузовой? У девушки, хоть она и из Питера,…

  • 1
Власть пиарится на ветеранах, а для этого и ветеранов не жалко...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Странный ты. Это надо прежде всего для людей - чтобы боялись повторения.

Сносить мемориал в фамилиями погибших? Или, чтобы пионеры в похоже, размахивали знаменем победы?

Странно видеть подобное у Вас...

А как реставрировать монумент без демонтажа?

Re: Странно видеть подобное у Вас...

Аккуратно, чтобы это не покоробило близких погибших, для которых это, возможно, единственное место, где можно почтить их память. Закрыть забором, щитами.

(Deleted comment)
таблички не кости. до абсурда то зачем доводить?

а вновь скорей напишут напишут с ошибками, чтобы показать как все изменилось. это сейчас могут.

(Deleted comment)
вы гой для евреев, гяур для мусульман, унтерменш доя ,,немецких,, дезинфекторов, и биомасса для теоретиков золотого миллиарда. видите, сколько у вас, русскоязычного, вариантов быть презираемой тварью. а вы лизанием сапог своих кумиров надеетесь стать с ними вровень? напрасно

(Deleted comment)
bf stenv Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
торопятся. это ведь действительно- последний юбилей, на котором будут ветераны ВОВ в количестве более 2 человек

Это участников не осталось. А "ветеранов" -- хоть жопой жуй

Заставь дурака молиться - он и лоб расшибёт!

Ну это россияне) догадаться закрыть все это лесами и спокойно без лишних глаз обновить монумент- тут ведь очень много думать надо. Как всегда дураки и дороги. Тупых много, конечно. Но на украине в разы больше.

Нормальное действие в современной России.
Обновят мрамор, перепишут списки погибших, придут молодые Нашисты с власовскими флагами и, маршируя, хором споют "День победы".
А собравшимся расскажут, что солдаты отдали свою жизнь за Наше прекрасное настоящее!

...нашисты...

Не передёргивайте, нет их больше. Стыдно, конечно, за этот симулякр, долго будет ещё аукаться...
Но на данный момент нашей власти удалось найти хороший объединяющий стимул, нравится это кому-то или нет. Лично я хочу, чтобы всё получилось, хотя ещё недавно был рьяным "оппозиционером".

Ветеранов просто использует власть. Это нормально, это политически верный ход - держать народ в эйфории в память о великой, воистину великой победе советского народа, советской коалиции, используя победы советских людей в целях сохранения стабильности капиталистическо-олигархических структур. Это нормально для наследников тех, кто низвел в ничто великое обьединение народов, потом предал саму суть этого обьединения, отняв у народа всё то, что он сумел создать до и после своей великой победы.

Edited at 2015-03-14 12:32 pm (UTC)

Ээээ... Мне вот интересно, кто-нибудь из возмущающихся "варварским" демонтажем табличек хоть раз сбивал качественно приклеенную кафельную плитку в ванной комнате?



Edited at 2015-03-14 05:16 pm (UTC)

Может пора на танках в Кремль уважая тех кто хочет стать удобрением?

поставили бы ссылку на авторов материала: http://park72.ru/?p=57547

Как это называется?

Пользователь tatamo сослался на вашу запись в своей записи «Как это называется?» в контексте: [...] Взято у в Чествование героев ВОВ превращается в дикую вакханалию [...]

  • 1