Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Генерал НАТО: США придется «смириться с тем, что Россия выходит вперед»

По словам бывшего командующего объединенными силами НАТО Уэсли Кларка, президент России Владимир Путин лидирует в психологической войне с США.

Россия стремится предотвратить какие-либо действия Вашингтона в ответ на российскую политику на постсоветском пространстве, считает экс-глава сил НАТО генерал Уэсли Кларк.



Бывший главнокомандующий объединенных ВС НАТО полагает, что гонка вооружение между РФ и США неизбежна, заявил он на CNN USA.
«Нас действительно ждет гонка вооружений. Нам просто придется смириться с тем, что Россия под Владимиром Путиным выходит вперед. Как сказал президент Обама, Путин одной ногой твердо стоит в советском прошлом», - сказал Кларк.

По его словам, Россия «угрожает стабильности мирового порядка, НАТО и Европейского Cоюза».

«Если мы попытаемся сделать что-то в ответ на действия Путина на Украине или, может быть, дальнейшие действия, к примеру, в Литве, Латвии или даже Польше, мы будем бояться предпринять что-то, потому что он неоднократно продемонстрировал, что может дотянуться до нас. Это то, что мы называем гибким сдерживанием. Он бы назвал это психологической войной, гибридной войной», — заявил генерал.

«В следующий раз, когда мы захотим пойти против России, сразу появятся аналитики, профессоры, которые будут выступать и говорить: нет-нет, пусть Россия получает, что хочет, ведь она, в конце концов, ядерная держава. Поэтому нам необходимо располагать средствами противодействия этому наращиванию военной силы», - добавил Уэсли Кларк.

Генерал советует руководству США «установить связь между передовыми силами и стратегическим ядерным потенциалом», в которые входят ракеты, подлодки, бомбардировщики дальнего радиуса действия, а также — укреплять стратегический ракетный и авиационный оборонный потенциал.

&********************************************************************************&

Tags: НАТО, США
Subscribe
promo rovego december 8, 2019 01:00 9
Buy for 100 tokens
Операция срочная. Толком в больницу не положили, и сразу на стол - в операционную. Еще бы неделька, говорят, и гнойник затронул бы кость, а там и до заражения крови и ампутаций недалеко. Юля Началова, кумир миллионов, тоже ножку натерла. От ампутации отказалась. Заражение крови. Смерть. Веселая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 98 comments