?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Закарпатье решило отделиться от Украины

На Украине в ближайшее время, видимо, появится новый очаг напряженности - Закарпатская Народная Республика.

В Закарпатье съезд ведущих русинских организаций сегодня провозгласил целью добиваться от Киева признания результатов референдума 1991 года, на котором 80% жителей области выступили за автономный статус региона.



Такое решение принято участниками собрания в Мукачево, куда прибыли представители Общества подкарпатских русинов, Русинского движения, Общества имени Духновича, Сойма подкарпатских русинов и других. Организации в целом объединяют около 40 тысяч человек, заявили их руководители.

Русины также намерены добиваться от Киева признанием их национальным меньшинством — украинские власти, как известно, до сих пор не признают русинской национальности, в отличие от стран Европы. Комитет ООН по противодействию расовой дискриминации еще в 2006 году рекомендовал Украине признать русинов.

Под обращением к президенту Украины и депутатам Верховной Рады с соответствующими требованиями собрано уже более 10 тысяч подписей.

В документе также говорится о необходимости признания русинского языка, изучения его в школах, открытия кафедры русинского языка при Ужгородском национальном университете, открытие национальных русинских программ на местном ТВ и радио.

Кроме того, русинские организации приняли решение о создании Профсоюза закарпатских заробитчан для защиты интересов трудовых мигрантов.

Следующее заседание Координационного совета русинских организаций намечено на 8-10 апреля. Организаторы съезда призвали присоединяться к их борьбе представителей и других национальных меньшинств.

Я думал, что от Украины останется больше, чем Киев и Львов. Но оказывается, на выход собирается куда больше областей.

&********************************************************************************&


Buy for 100 tokens
Такие истории уже становятся постоянными. Хорошо, что оперативники не верят никому. То повар Баранов ищет безутешный убитую жену, пишет проникновенные посты в соцсети. То плачущие родители с волонтерами и полицией давно убитого ребенка. И вот в Крыму нашли мертвой пропавшую пятилетнюю девочку.…

  • 1

Лишь бы святая Русь схоронила целостность страны!

А то народов много, но не любят друг друга гражданки, и гражданы?

Re: Лишь бы святая Русь схоронила целостность страны!

да уж друг друга коктейлями Молотова не сжигают...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Так вот где он пропадал эти дни!

Понеслось. А там еще венгры подтянуться...

Крым помниться уже проводил референдум. Новороссия пыталась решить все полюбовно и цивилизованно, провела референдум.
И как на все это реагировал Киев?!

Дурень думкою багатіє.

Не понимаю ничего по-украински. Очень сложный язык.

Ну в свое время Иван Франко обижался: "Я - русин, а меня называют украинцем!"

А мне нравится гимн русинов " Я русин был, есмь и буду". Это как старославянский в инститьюшене: почти все понятно. А эту собачью мову еще разгадывать надо.

В Закарпатье , Раховский, Мукачевский районы, живёт народ из гуцул, венгров, много смешанных семейств, и они всегда любили русских, венгры, правда, более зажиточны, но тоже лояльны, а, вот русин очень мало встречала, в основном в сёлах , впервые когда-то услышала от старика , что они такие же русские, но, русины. Красивые люди! В юности часто гостила у родственников в большом приграничном с румынией селе, так сколько же ко мне доброжелательности и откровенной любви было имнно за то, что я из России! Говорили все между собой на своих языках, но русский яз. Знали все.! Это не пресловутые "западенцы", но их часто путают.
А, вот, в П олтаве была один раз, летом, так, отбили всякое желание ещё раз туда приехать.
Желаю всем народам Закарпатья мира, чтобы парни не гибли на чужой земле, за чужой , околпоаченный западной пропагандой народ !

Edited at 2015-03-14 04:27 pm (UTC)

Русины очень удивились этой "Новости"

Только в одном районе Закарпатья их больше 2%. - 5,9%. Наверное в Москве хотят создать автономию.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3490946-rusyny-zakarpatia-ne-delaly-zaiavlenyi-o-pryznanyy-avtonomyy-kraia-smy



Больше княжеств, хороших и разных!

Русины видать не дураки, не хотят жить в концлагере под руководством фашистов и ворья)

С потрясающей тупостью киевская власть отрицает всякие права живущих в стране народов, включая небандеровский украинский (Центр). Федералистов вынудили стать сепаратистами. Почему? Когда всё так просто: взяли за образец Германию или Швейцарию - и вперёд?
Или им не разрешают?

одна и та же новость от июня 2013 года - так у нас тогда Янык был. Аффтар - будьте корректны.

Русины Закарпатья впервые слышат о съезде 14 марта.

Русины Закарпатья не делали заявлений о признании автономии края и впервые слышат о съезде, который якобы состоялся 14 марта, заявил глава народного совета русинов Закарпатья Евгений Жупан, пишет Украинская правда.

"Только что общался с председателем Общества имени Духновича Юрием Проданым, которое упоминается в сообщении. Он заверил меня, что впервые слышит о съезде 14 марта и о каком-то решении, которое его организация якобы поддержала", - отметил Жупан.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3490946-rusyny-zakarpatia-ne-delaly-zaiavlenyi-o-pryznanyy-avtonomyy-kraia-smy

Не на ВЫХОД, а на ФЕДЕРАЛИЗАЦИЮ.
Пока что.

  • 1