Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Патриарх Кирилл осудил европейскую агрессию и назвал Россию - фундаментом духовности

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что миссия современной России в Европе - это возрождение и сохранение общего христианского фундамента, на котором основывается европейская цивилизация.



«Некогда общий христианский фундамент Европы, будь то восточной или западной, сегодня подвергается разрушению», - сказал патриарх. По мнению предстоятеля церкви, Россия - «фундамент духовности» и поэтому «имеет что сказать нашим западным партнерам».

Патриарх заявил, что в настоящее время в Европе существует опасность возрождения «идеологии крестоносцев» - «Drang nach Osten (Натиск на Восток)», не раз приводившей к мировым войнам.

«То в одной стране, то в другой обрушиваются базовые понятия о добре и зле, пороке и добродетели. На смену христианской нравственности идет гедонистический культ, в жертву которому приносится и семейная верность, и жизнь нерожденных младенцев, и сама природа человека. Это очень серьезный вызов, который Западная Европа не сумеет преодолеть в одиночку», - подчеркнул Кирилл.

«Сегодня, в год 70-летия Великой Победы, мы должны еще раз подчеркнуть, что нельзя идти обманчивым путем, ставить земные ценности, особенно материальные, не просто выше духовных, надмирных, но и нивелировать эти духовные вечные ценности, оттеснять их на периферию под натиском исключительно материальных устремлений», - резюмировал патриарх.

Не любит Патриарх Европу - наверное, всему виной ее моральное разложение и русофобские настроения.

&********************************************************************************&

Tags: Патриарх Кирилл, Россия
Subscribe
Buy for 100 tokens
В самом деле, ведь самые разные люди - евреи, цыгане и гомосексуалисты. А ему надо было их истреблять непременно. Не по теории рас же в самом деле. Образ жизни разный. Евреи были социально значимой богатой частью немецкого общества. Цыгане свободным и бедным народом. Гомосексуалистов он, вроде бы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments