?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Как победить очереди в поликлиниках

На сайте краудсорсинг-проекта «Московские поликлиники» - самая жаркая тема это «Сложности при посещении поликлиник». Она настолько актуальна, что там тысячи комментариев. И все твердят – очереди, очереди, очереди…

А еще – странная вещь происходит с прикреплением к поликлиникам. Людей вечно открепляют самостоятельно, и прикрепляют вновь по месту жительства, даже если они живут в другом районе. Кто это делает? И главное, зачем?! Я так понимаю – врачи расчищают место для пациентов из своего района. Самовольно. Бить по рукам за такое надо.



Я никак не могу понять этой «любви» врачей к потере медицинских карт. Как они умудряются их терять в массовом порядке – эту тему тоже обсуждают все. Может, здесь есть злой умысел? И карты они теряют специально? Просто не может такого быть, чтобы везде врачи были такими растеряхами по случайному стечению обстоятельств.



Та же ерунда – записываюсь на сайте, прихожу, а там «живая» очередь, и народ не пускает тебя пройти по записи.

К почерку врачей претензий не имею. Они просто не умеют писать красиво. Их специально учат писать непонятно в медицинских вузах, чтобы пациенты ничего не поняли. :)



Да, кстати, я все понимаю – врачей не хватает. Поэтому берут всех подряд. Но зачем брать таких, кто вообще практически не говорит по-русски. Может, сначала он выучит язык. Кстати, как, не владея русским языком, он отучился в медицинском вузе, а?



Платников обслуживают без очереди, что вызывает всеобщее возмущение. Знаете, по-моему, надо четко разделить платные и страховые поликлиники. Потому что врачи отвлекаются на кабинеты платных услуг. Им главврач сказал – эти услуги в приоритете. А в результате – очередь сидит, и все ждут.



На сайте, где идет обсуждение работы поликлиник, тусуюсь чаще, чем в ЖЖ. Я, честно говоря, не представляю, как при существующей системе организаторы проекта надеются победить очереди. Надо менять всю систему. Чтобы к врачу приходили строго по записи, в строго отведенное время. Никакой «живой» очереди – талончик на конкретное время. Докторам 20 минут на каждого пациента (думал, что и 15 хватит, но меня переубедили). И никому никаких поблажек. Кто умирает, за тем пусть приезжает скорая. В поликлинике со срочной проблемой не помогут. Или помогут – но в ущерб другим пациентам.

&********************************************************************************&


promo rovego 23:00, yesterday 4
Buy for 100 tokens
Услышал рассказ комментатора Уткина, как ему воткнули в спину отвертку, и подумал - что ведь приблатненная молодежь на спор, скорее всего. Все эти ОУЕ. И прочие. Было похожее, помнится. Дело было в микрорайоне Митино. Во дворе собственного дома Дима вдруг почувствовал сильный удар в область…

(Deleted comment)
нереально. С кем-то и за 5-10 минут можно расправиться, кому-то и получаса мало, особенно бабкам...

За 5 минут можно только пинка дать! Или подмахнуть больничный !

ЖИДОВ НАДО ГНАТЬ ! ТОГДА И МЕДИЦИНА СНОВА БУДЕТ СОВЕТСКОЙ !

про русский язык вообще убило))

А именно так. Когда я выписывала сыновей из детской поликлиники и переводила во взрослую - то пришлось выписываться у новоназначенной детской участковой. А она не понимала по-русски. Позвали какую-то медсестру, она всё и оформила. Вышли из поликлиники и с облегчением вздохнули: нам сюда больше не ходить. А не дай Бог - лечиться бы пришлось?
Москва, однако.

Карты они теряют специально!

Потому что льготные лекарства списывают на людей, которые их не получали.
Карты на руки не дают - не проверишь ! Носит сестра.
Потом эти лекарства они реализуют. Или своим знакомым их дают, которые им платят взятки !
Так, льготник не получает ничего. А какая-то тетя Мотя, которая ей сует взятки, имеет все лекарства, дорогие и импортные. И не имеет никаких льгот при этом!
К тому же они специально не заказывают лекарства по льготам! "Нет" , говорят их и всё!
А когда позвонишь в органы - сразу появится! Всё притом! Даже подвозят в срочном порядке на машине.
А потом карты уничтожаются. Чтоб замести следы.
Так было в нашей поликлинике. При проверке обнаружили.
А сейчас и посещения могут приписывать, а ты и не ходишь вообще !
Поэтому карту лучше у них украсть как-то и хранить дома !

Edited at 2015-03-15 07:21 am (UTC)

Re: Карты они теряют специально!


у нас тоже в амбулаторной медицине есть схожие проблемы

(Deleted comment)
То есть, с острой болью уже к врачу не попадешь?

По скорой, я считаю. Не надо с острой болью идти в поликлинику.

" Кто умирает, за тем пусть приезжает скорая. В поликлинике со срочной проблемой не помогут"
Срочная проблема - не обязательно уже умирает. Тогда в поликлинике нужен филиал скорой - врач для срочных проблем.
+ сочетание живой очереди и записи. Например, через запись в интервал от и до. В начале дня интервал меньше, в конце - больше.

(Deleted comment)
Тогда член скотчем замотай и русских девочен не порти, урод.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Никакой «живой» очереди – талончик на конкретное время. Докторам 20 минут на каждого пациента (думал, что и 15 хватит, но меня переубедили). И никому никаких поблажек. Кто умирает, за тем пусть приезжает скорая. В поликлинике со срочной проблемой не помогут."

Дело не только в живой очереди и талончиках. Например, при мне невролог обзванивала инстанции в поисках какого-то лекарства, ну или каких-то квот не суть важно. Самое главное, что она решала проблемы одного пациента в ущерб времени другого пациента. Но и того пациента она не могла бросить.
Даже в платной стоматологии такие эксцессы случаются, когда ты записываешься на определённое время (и в 99% случаев это работает), но приключился сложный случай, и неизвестно, когда твой врач освободится.
В поликлинике элементарно помогут с некоторыми срочными проблемами. Например, вчера ты был бодр и весел, а сегодня из твоих почек песок пошёл - не самые приятные ощущения. Бежишь к урологу, он что-нибудь выписывает.

(Deleted comment)
Я никак не могу понять этой «любви» врачей к потере медицинских карт. Как они умудряются их терять в массовом порядке – эту тему тоже обсуждают все. Может, здесь есть злой умысел? И карты они теряют специально?

Я сам врач поликлиники. Принимаю и отправляю карточку в регистратуру. Искать, переправлять карты - это функция регистратуры. Мне карта не нужна ни разу вне работы. Домой я её не забираю, с поликлиники никуда не выношу. Зачем?

Так почему все пишут, что их карту потеряли? Регистратура - диверсанты, что ли?

Как победить очереди в поликлинике?

Очень просто. Надо туда не ходить

Re: Как победить очереди в поликлинике?

Угу. Так бы с пулей в руке я и ходил, если бы не пошел к хирургу.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Очереди, карты и пр...известная проблема)
Нас лишили возможности ложиться в больницу, всесторонне там обследоваться и получать сразу консультации всех нужных специалистов, в течение 2-х недель...и диагноз готов.
Как уже сказано, терапевт принимает ограниченное количество времени и успевает что-то записать в карточку или записать к специалисту.
НЕТ ГЛАВНОГО....вот ВЫ прошли и врачей и обследование,(в лучшем случае за 2-3 месяца), есть результаты всего в карточке. Грамотно проанализировать, поставить диагноз и дать консультации НЕКОМУ в поликлинике. Терапевт это сделать не в состоянии. В больнице обычно докладывает лечащий врач, заведующему отделением и вместе с другими специалистами других отделений пишут рекомендации....

Я заболел несколько лет назад, и смог попасть только в платную больницу. Мрак.