Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Порошенко призвал страны мира бойкотировать ЧМ-2018 по футболу в России

Президент Украины Петр Порошенко призвал страны мира отказаться от участия в Чемпионате Мира по футболу 2018 года, который пройдет в России.



Это не первый раз, когда украинские власти посягают на наш чемпионат. В январе представитель Украины при ЕС Константин Елисеев призвал еврочиновников лишить Россию права проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Ранее другие представители украинского правительства уже выступали с идеей забрать у России право на проведение ЧМ-2018, в частности, об этом писал глава МВД Украины Арсен Аваков.

Также сторонники переноса турнира из РФ в другую страну нашлись в Великобритании и Нидерландах.

Но президент ФИФА Йозеф Блаттер заверил, что этого сделано не будет. ФИФА - политическая конъюнктура не интересует.

«Я думаю, что необходимо говорить о бойкоте этого чемпионата мира. Пока российские войска находятся на Украине, я считаю проведение мирового первенства в этой стране немыслимым», — заявил Порошенко в интервью, опубликованном в немецком издании Bild.

Украинский лидер признал, что футбол не имеет ничего общего с политикой. Вместе с тем он напомнил, что футбольный клуб «Шахтер» из Донецка сейчас вынужден играть во Львове. Очень переживает убийца женщин и детей о судьбе футбольного клуба "Шахтер".

В 2018 году Порошенко начнет жевать галстуки. Матчи мирового первенства по футболу пройдут на 12 стадионах в 11 городах России.

&********************************************************************************&

Tags: Порошенко, футбол
Subscribe
Buy for 100 tokens
Полиция никак не поймает 7 отмороженных ублюдков, которые избили красивую девушку. Русская молодежь. 18-24 года. На Лиговке, воспетой мужиком Розенбаумом. А это кто?! Что за слякоть? Ещё недавно было презрение к "черным" за то, что они бьют женщин. А теперь вдруг вылезла плесень нового…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 49 comments