?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Кобзон призвал убивать собак

Кобзон хочет убить не всех собак. Только бродячих.



А в нашем районе собак нет. Раньше жила целая стая. Больших псин. Кидались с лаем на прохожих. Жили они у метро Смоленская.

Лет восемь назад я сильно-сильно пьяный приехал с дня рождения друга. Вылез из такси у метро, чтобы зацепить еще пивка. 2 часа ночи. Все палатки закрыты. Зато кидается на меня стая собак. Я выбрал самую большую и наглую, и дал ей с ноги в морду.

Потом еще пару раз приложил, схватил ее поперек туловища, положил на плечи и, насвистывая, пошел домой. Кобель так перепугался, он такого в своей собачьей жизни никогда не видел, что просто даже не дергался, просто скулил.

Прихожу домой, звоню в дверь. Открывает жена.

Швыряю псину на пол:
- Вот, ты хотела собаку. Я нашел классную!

Собака бросилась в глубину квартиры, стала по ней метаться, в поисках выхода.

- Нет. Я такую не хочу, она ужасна! - кричит жена.

- Да брось. Сейчас шампунчиком помоем, будет, как новая...

- Нет, гони ее прочь...

В общем, выгнала она ее. Я спустился вниз, собаке дверь подъезда открыл. Псина пулей почесала в наши переулки, как будто за ней черт гонится.

На следующей день вся стая снялась куда-то - и больше их никто никогда не видел. С тех пор в районе Арбат бродячих собак нет. Нет и все. Исчезли. Наверное, среди них прошел слух, что здесь собак похищают страшные люди.

Возвращаясь к Кобзону:
"Cобак нужно отлавливать и уничтожать. И плевать на тех "зеленых", которые их защищают", - прокомментировал "Забмедиа" представитель Забайкальского края в Госдуме, народный артист Иосиф Кобзон трагедию с девятилетним ребенком в Чите, которого загрызла насмерть стая собак. Кроме того, парламентарий заметил, что после введенного в Чите в связи с данным происшествием режима ЧС и облавы на бродячих животных, зоозащитники «накинулись» на городские и краевые власти. Однако, по словам Кобзона, когда речь заходит о жизни детей и людей в целом, на защитников животных не следует обращать внимания. "Один случай смерти, а сколько людей, которые пострадали от укусов. Какие могут быть защитники?! Только кардинальные меры в решении этого вопроса!" - заявил он.

Зоозащитники в свою очередь полагают, что данную проблему нельзя решать такими кардинальными методами — по их мнению, необходимо наказывать владельцев животных, которые выбрасывают их на улицу. "Бездомные животные у нас появляются вследствие халатного отношения граждан (...) Я думаю, что Кобзон вообще не в курсе проблемы, это, скажем так, эмоция на данный момент", — сообщила в интервью радиостанции "Говорит Москва" руководитель организации "Зооправо" Анастасия Федюнина.

Прокомментировала высказывания Кобзона и замруководителя забайкальской организации помощи бездомным животным Наталья Арсаланова. "Когда депутат, такой человек, как Иосиф Кобзон, заявляет подобные вещи, это, на мой взгляд, необдуманно, - цитирует ее "Забмедиа". - До сих пор нет официального заключения о том, что мальчик скончался именно от укусов бездомных собак. Один из известных зоозащитников российского уровня звонил в УМВД России по Забайкальскому краю, и ему на диктофонную запись сказали, что официально не подтвердят то, что причиной смерти ребенка стали именно укусы собак".

По ее мнению, режим ЧС стоило объявлять не по всей Чите, а лишь в Ингодинском районе города, где случилась трагедия. Сейчас же в столице Забайкальского края повсеместно происходят массовые убийства бездомных животных, отметила она. "Часто свидетелями этих расправ становятся дети. Они также натыкаются на тела погибших животных, видят муки, в которых умирают отравленные и раненые собаки", - добавила зоозащитница.

Давно не видел бродячих собак. Может, съездить в Читу? Только я теперь не пью. Очень давно уже. Так что собакам меня можно не боятся. К тому же, я потом удовлетворил просьбу жены - и завел французского бульдога. И совершенно влюбился в эту породу. Но к другим собакам, в общем, абсолютно равнодушен.

&********************************************************************************&


promo rovego 21:00, yesterday 164
Buy for 100 tokens
И получил условный срок. Участница съемок картины "Россия молодая" архитектор Ирина Федорова рассказала, что на съемках Соколову доверили перегон исторического судна. Причем, он настоял на этом сам. «Он до такой степени безобразно вел судно, которое ему доверили, утопил лучший корабль…

Тоже считаю, что бродячих собак нужно отлавливать и усыплять

Зачем? Практика показывает, что достаточно один раз напугать - и они больше не появятся.

(Deleted comment)
Автор дебошир, животных обижает. Куда смотрит Гринпис?

Edited at 2015-03-16 02:02 pm (UTC)

> Кобель так перепугался, он такого в своей собачьей жизни никогда не видел, что просто даже не дергался, просто скулил.
Это ж сколько надо выпить?

Было дело, мне показалось что на меня бросилась собака в подземном переходе, сбежав от хозяйки. Я тоже ей засветил с размаху с ноги.
У летнего ботинка лопнула подошва, на следующий день нога распухла, не мог ходить. Вес собаки я явно недооценил, очень плотная была.
Ботинки пришлось купить новые.

Бродячих собак, безусловно надо уничтожать. Но это слишком большая проблема с очень длинным решением, простым отстрелом ее не решить.


ОК, пусть будет комплекс мер. Но с отстрелом включительно.

Как альтернатива - ловят их, моют шампунем, потом стерилизуют, целуют в мохнатую моську и как-то трудоустраивают (не спрашивайте). Или, в качестве последнего варианта - просто отпускают. Не знаю, насколько эффективнее отстрела. А возникают они, по-моему, преимущественно естественным способом, об чём красноречиво свидетельствует их экстерьер. Ни разу не видел стаи французских бульдогов или, скажем, шарпеев.

Видел дога большого, и в той же стае пуделя. Очень удивился насчёт пуделя,начал рыть инфу. Оказывается, многие пудели выживают на улице, потому как умны. О как.

Терминатор, просто.) Вы не с теми собаками встречались, видимо. Это чтобы пьяным ногой попасть по морде собаке-надо чтобы она совсем шавкой была.

Не, я был толстый, и не в себе. Это сейчас я Терминатор.

Экий вы адепт шаолиньских сказок - ...я сильно-сильно пьяный приехал с дня рождения друга...Зато кидается на меня стая собак. Я выбрал самую большую и наглую, и дал ей с ноги в морду. :))

Я устал повторять - я никогда ничего не придумываю!!! Поймите вы. У жены можете спросить. Она на Facebook есть. Она подтвердит.

Приходи со своей Плющихи к нам на Шелепиху. У нас несколько стай бегает, лают ночью, не давая спать, преследуют велосипедистов. И на Филях тоже...

(Deleted comment)
а на луну на ядре вы летали? хотите написать об этом?

Вам эта история кажется невероятной? :) Какой вы скучный человек. Это быль!

прочитал заголовок, подумал, что Кобзон на счет хохлов высказался...

Нельзя уничтожать собак! У нас в районе бегают несколько, но ни на кого не бросаются, никого не кусают и даже не лают, просто очаровательные создания!!!

Кобзон хочет убить не всех собак

Неудивительно. Наверно брат Шарикова по духу!

Кобзон мужик правильный, много о нём хорошего слышал.

Они могли бы жить

http://www.animalsprotectiontribune.ru/DokSmi010_1.html

Может он с бомжей начнет ?

(Deleted comment)