Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

А почему бы не предположить, что воду подогревает не что-то, а кто-то?!!

На одном из спутников Сатурна может находиться вода. С таким сенсационным заявлением выступили американские ученые после того, как орбитальный космический корабль Cassini обнаружил признаки наличия воды на спутнике Энцелад (Enceladus).
По мнению ученых, под поверхностью этой планеты находится резервуар с водой, которая выходит на поверхность с помощью гейзера, передает CNN. Температура воды в резервуаре сравнительно теплая - около нуля по Цельсию (при том, что на поверхности Энцелада температура значительно ниже - минус 188-193 градуса).

При выходе на поверхность вода естественным образом замерзает. Именно момент выхода воды на поверхность - столб пара и кусочков льда - и удалось заснять космическому аппарату.

Пока не ясно, что может подогревать воду внутри планеты, однако наличие тепла и воды являются главным условием для возможного возникновения жизни на планете.

"Мы отдаем себе отчет в революционности сделанного нами вывода о наличии признаков воды на столь малом и холодном небесном теле», - резюмировал суть открытия доктор Кэролин Порко из Института космических исследований в г. Боулдер, штат Колорадо. – Однако если мы правы, мы резко расширим спектр мест в Солнечной системе, подходящих для жизни", - отметил К. Порко.
Subscribe
promo rovego 11:09, yesterday 136
Buy for 100 tokens
Никому не надоело унижать российский Роскосмос и Дмитрия Рогозина в связи с тем, что США запустили на МКС первую ракету за 11 лет? Российский “Союз” как доставлял людей на МКС, так и доставляет. Грузовые ракеты вообще ускорились за последние годы в 2.5 раза. "Союз" - не старый, он надежный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment