Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Россиянам разрешат убивать сволочей

Боюсь, после этого нововведения убийства криминальных элементов и хулиганов станут обыденностью. Впрочем, не так давно по телевизору показывали женщину из одного провинциального городка, которая хранит дома ружье. Два выстрела было в ее жизни. Два трупа. Оба раза в ее квартиру забирались воры. Она убивала их, не разбираясь, кто такие и зачем пришли. Оба раза суд ее оправдал.



Сложная криминальная обстановка в стране, а также особенности судебной системы РФ, которая регулярно отправляет за решётку россиян, осмелившихся защитить свою жизнь и имущество, побудили депутатов Госдумы задуматься о расширении понятия необходимой самообороны. В Госдуму вносится законопроект, разрешающий применение оружия для самообороны практически в любых случаях.

По мнению депутатов, норма федерального закона «Об оружии» не работает, а УК разрешает использовать оружие лишь для защиты собственной

В часть 2.1 статьи 37 «Необходимая оборона» Уголовного Кодекса РФ предлагается внести прямое указание на оружие, применение которого не является превышением пределов необходимой обороны, если человек «не смог объективно оценить степень и характер опасности нападения».

«Несмотря на закон «Об оружии», применение оружия даже при защите жизни, не говоря уже о защите здоровья и собственности, зачастую становится поводом для обвинения оборонявшегося лица в превышении пределов необходимой обороны, поскольку очевидные последствия успешного применения оружия, как правило, могут создавать угрозу жизни или здоровью нападавшего и зачастую расцениваются судом как умышленные действия» — говорят авторы инициативы.

Кроме того, автор законопроекта предлагает расширить список обстоятельств, исключающих верную оценку ситуации и опасности нападения. Кроме неожиданного посягательства в перечень предполагается включить многочисленность нападающих, их неадекватное поведение, состояние аффекта обороняющегося, проникновение в жилище обороняющегося лица и многие другие.

По закону россияне имеют право приобретать гладкоствольное оружие, в том числе охотничье и спортивное, но применять его для самообороны не представляется возможным, за исключением случаев, когда есть угроза для жизни. А случаи защиты здоровья или собственности с использованием оружия самообороны без угрозы для жизни в соответствующей статье закона не оговорены.

В прошлом году инициатива «Мой дом — моя крепость», предусматривающая право на защиту гражданина в границах собственного жилища, собрала 100 тыс. подписей на государственном портале «Российская общественная инициатива». Её также поддержала федеральная экспертная рабочая группа министра Михаила Абызова.

Я категорически за. Еще я всячески поддерживаю легалайз огнестрела. Я считаю, что оружие должен иметь возможность купить всякий совершеннолетний гражданин Российской Федерации. Как показывает мировой опыт, преступлений от легализации оружия становится не больше, а меньше. А те, кто считает, что появится множество сумасшедших, которые будут расстреливать людей - давайте вспомним Виноградова, Евсюкова и прочих. Повторюсь, психам и криминальным элементам купить оружие в России и так совсем не сложно. А вот обычные законопослушные граждане почему-то встречают разные бюрократические препоны.

&********************************************************************************&

Tags: легализация оружия
Subscribe
Buy for 100 tokens
Все чушь какую-то обсуждают по поводу прессухи премьера. А вот что он "реально" сказал. Экономика стабильна в этом году, херовая была, херовая будет, дальше будет хуже. А меня назначили президентом, похоже, значит - будем много ржать - вот вам Батрудинов, в следующий раз придет Харламов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →