Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Полиция забрала прямо от компьютера блогера, который устроил голосование против 9 мая

Полиция считает, что молодой человек "распространял материалы экстремистского содержания в социальных сетях". Об этом сообщили в пресс-службе столичной полиции.



"Сотрудниками полиции УВД по ЗАО в ходе проведения мониторинга интернета было установлено, что на одной из страниц в популярной социальной сети неизвестный, пользуясь псевдонимом, разместил материалы экстремистского содержания, разжигающие межнациональную рознь, а также устроил голосование против государственного праздника 9 мая", - сказали в пресс-службе.

В главке отметили, что 16 марта в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен и задержан на Отрадной улице. Им оказался 18-летний житель Москвы, активный участник неформального молодежного движения националистического толка.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По 282 могут и посадить. Блогеры теперь под прицелом полиции. Надо следить за базаром.

&********************************************************************************&

Tags: 282, блогеры
Subscribe
Buy for 100 tokens
В интернете появился мем. Кукла убитого полицейским Джорджа Флойда. Люди решили, что кукол делают в США совсем свихнувшиеся участники движения BLM. Оказалось, «великий предприниматель» из России подсуетился. Бизнесмен от Бога из провинции. Причем, он не говорит, сколько заработал. Зато известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments