?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Internet Explorer мертв

В свое время он здорово набирал обороты, и действительно был лучшим, но потом его убрали конкуренты. На плаву он оставался только благодаря поддержке Microsoft. IE - тяжелый, неповоротливый, все время зависает, не имеет такого функционала как Firefox, не способен работать так же быстро, как Google Chrome. Даже браузер Яндекса его делает по всем параметрам. Помимо всего прочего, он жестоко глючит с ЖЖ, неправильно открывает форму, так что невозможно даже ввести пароль.



Microsoft Corp решил отказаться от продолжения линейки браузеров Internet Explorer (IE). Компания сообщает, что в новой версии Windows под номером 10, которая появится уже в этом году, будет использован новый браузер Spartan.

Браузер IE долгое время оставался проблемным продуктом, пользователям приходилось его использовать, потому что он шел в наборе с Windows или по настоянию работодателя. Сам по себе браузер, история которого началась в 1995 году, не получил популярности и часто подвергался критике.

Новый браузер Project Spartan, по данным разработчиков, больше подходит для взаимодействия различных цифровых устройств - это часть новой стратегии компании, предполагающей сокращение ее зависимости от рынка персональных компьютеров.

Microsoft сообщила, что планирует выпустить ОС Windows 10 в 190 странах мира летом этого года на 111 языках.

Я за то, чтобы было как можно больше самых разнообразных браузеров. Появится Spartan - поставлю его себе, потестирую.

&********************************************************************************&


Buy for 100 tokens
Врачи будут также пытаться доказать состояние аффекта, когда "во время ссоры очень любящие люди вступили в глубочайший конфликт". Но основная версия - самооборона при нападении Анастасии Ещенко, обладающей бешеным темпераментом, с ножом. "Бог его уже наказал", - заметил адвокат. Собственно,…

  • 1
(Deleted comment)
По моим наблюдениям IE пользуются только самые дремучие ламеры, не способные самостоятельно перейти на нормальный браузер или просто не интересующиеся такой возможностью.
Минимально продвинутый пользователь, задумавшийся о возможности выбора браузера, незамедлительно переходит, в зависимости от личных предпочтений, на хром, оперу или файрфокс.
Так что решение убить IE вполне оправдано.

IE пользуются те, у кого профессиональный софт не работает на других браузерах. Например, бухгалтера.

"Даже браузер Яндекса его делает по всем параметрам."
Браузер Яндекса, упрощенно говоря, это версия Хрома.

Спасибо, я в курсе, что движок тот же. Но ведь можно было и испортить кривыми руками программистов.

ага, сдох, зато только через него все торговые площадки где госзакупки торгуются работают! нервы мотают

с появлением Мозилы IE умер сразу .

IE - это 15 лет застоя .

У меня хром тупит не по децки. Х.з. в чем проблема. А я так привык к нему.

А кто знает браузер с переводом текста как в хроме?

поставте айрон движок хромовский но без слежения

но, цука, работа с ЭЦП на торговых площадках привязана к ИЭ....

Кстати, после последнего обновления FF у меня дома вылетает регулярно - за пару недель вылетел столько раз, сколько не выпадал за все предыдущие годы.

10 можете в тесте и сейчас скачать --например интерфайс себе на 7 уже впихнул осваиваю --вполне удобоо ворительно -все равно переходить поддержка 7 заканчивается в этом году

"IE это программа для скачивания браузера" ))

Им кто-то пользуется? :)

Я вот только раз в год - сертификат для подписи в налоговую обновляю. Ну, не могут они без IE сделать обновление.

Не знаю как сейчас, а ещё пару лет назад была актуальна проблема - многие официальные сайты сделаны только под IE, ничем другим на них войти нельзя.

  • 1