Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Песков призвал экспертов авторынка и блогеров "перестать глумиться над компанией" General Motors

Эксперты в самом деле слишком активно веселятся. Ну да, компания совершила целый ряд стратегических ошибок по продвижению своей продукции на российском рынке, и вынуждена уйти. Тем не менее, это уважаемый бренд. И они собираются продавать в России машины для богатых. Это решение, правда, тоже стало поводом для издевок, потому что GM вряд ли удастся занять сегмент автомобилей представительского класса. Целый ряд конкурентов брендов Opel и Chevrolet уже заявили, что уход GM с рынка - отличная идея, хотя они не представляли для них никакой опасности, постоянно принимая неверные решения.



В Кремле отметили, что уход GM из РФ — еще одна ошибка, так как спад в российской экономике уже достиг дна и в ближайшее время сменится ростом.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал "перестать глумиться над компанией" GM и заявил, что она окажется в числе проигравших: «Компания, к сожалению, уже заранее ставит себя в невыгодное положение на тот период, когда рынок перейдет в фазу активизации. Все равно все развивается по синусоиде, падение продаж сейчас сменится достаточно бурным ростом. Сейчас уже с уверенностью можно об этом сказать. Тогда, к сожалению, эта компания окажется среди проигравших,- сказал Песков. - Конечно, мы можем выразить сожаление, но с другой стороны, на рынке вакуума не бывает, если уходит одна компания, то ее место сразу же заполняют другие компании».

Денис Мантуров отметил, что тенденций для ухода других автоконцернов, кроме GM и корейского SsangYong, с рынка России вслед за GM нет. «Все зависит от того, как будет складываться рынок автомобилей до конца года. Мы таких тенденций пока не наблюдаем», — ответил министр журналистам на вопрос о возможном уходе других автопроизводителей с российского рынка.

Я верю, что в России когда-нибудь смогут сделать народный качественный автомобиль. Но пока что чуда не произошло. Европейские автомобили на порядок лучше отечественных. При этом они собираются в России. А стоят порой столько же, сколько и Lada. Разница в цене настолько несущественна. А качество значительно отличается.

&********************************************************************************&

Tags: Песков, автомобильное
Subscribe
Buy for 100 tokens
Зоя Космодемьянская – безусловно, герой, и никакая не сумасшедшая, хотя историки постперестроечной эпохи, и даже некоторые психиатры (что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 63 comments