?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

В Узбекистане накануне праздника Победы снесли обелиск ветеранм ВОВ

В городе Ангрен Ташкентской области по приказу местных властей был снесен обелиск в память об ветеранах, погибших в годы Великой Отечественной войны. По какой причине это было сделано и какие у чиновников планы на освободившийся участок земли, пока не известно.



По информации местных жителей, на месте обелиска может быть построен памятник знаменитому узбекскому поэту Алишеру Навои.

Местные жители отмечают, что недавно неподалеку от обелиска был построен элитный ресторан. Возможно, его владельцы посчитали, что памятник портит вид из окна.

Мемориал в последние годы был в плачевном состоянии: мраморная плитка была сколота, краска облупилась, а у статуи солдата были отбиты некоторые части.

Узбекские правозащитники уже высказались против такого кощунственного решения представителей власти.

— Обелиск с памятной надписью «Вечная слава воинам-ангренцам, павшим в боях за независимость нашей Родины» возвышался в самом центре города с 1967 года. «Вечная память» оказалась короткой, и обелиск не дотянул до своего пятидесятилетнего юбилея всего два года, — сокрушается ангренский правозащитник и журналист Дмитрий Тихонов.

По его словам, чиновники дважды заверяли, что памятник включен в программу развития города на 2013−2015 годы, что после выделения денежных средств городским финансовым отделом будет произведена реставрация, однако в итоге памятник был снесен.

Во время Великой Отечественной войны погибло почти 118 тысяч узбеков, 69 были удостоены звания Героя Советского Союза. Многие жители Ангрена уже высказали свое возмущение решением властей о сносе памятника героям.

Глупость и произвол властей на местах часто идут рука об руку. Они совершают что-то, не думая о последствиях, а потом удивляются, что их сняли с должности.

&********************************************************************************&


promo rovego 18:16, вчера 174
Buy for 100 tokens
Путин впервые, сидя в поезде с Собяниным, услышал про очереди в наркологию за медсправками на водительские права и ношение оружия и говорит: "Что за чушь такая?! Это ж для некоторых ползарплаты. Кто такое придумал?" По телевизору прошел сюжет. Министр здравоохранения Вероника Скворцова тут же…

  • 1
(Deleted comment)
Как же я тебя люблю! С ужасом думаю, какой серой была бы жизнь без тебя. Ты - луч света в этом страшном, сером, злобном мире, береги себя.

(Deleted comment)
О, и ты здесь, Непокобелимый! Как сам, не болеешь?

(Deleted comment)
При чем тут сало? Ты салом питаешься что ли? И при чем тут совок?

(Deleted comment)
Ты мне, как старому знакомому, да ещё с ватными мозгами, постарайся объяснять с поправкой на эти самые ватные мозги. Не всем же дано быть такими умными как ты. Злой ты...

Да уж.... Наши власти чудят не по детски

Здравствуйте ,Андрей !
ПОЧЕМУ ВСЕ МОЛЧАТ ?!

http://povalixa.livejournal.com/2414139.html

Видимо, какой-то дебилизм местных властей. Буквально два месяца назад были в Узбекистане, и в Бухаре в центральном парке очень впечатлили "книги памяти" с именами погибших по районам области. Действительно, в виде больших металлических раскрывающихся страниц, которые прикреплены к широким стеллам. Ухаживают за ними... Там же видели репетицию торжественного развода солдат. Правда, вечный огонь не горел, но там проблемы с энергоносителями, несмотря на собственную добычу газа.

русские к памятникам относятся лучше, чем к людям.. недавно читала радостные комментарии по поводу гибели 16 узбеков в ДТП.. типа, день начался с приятных новостей..

  • 1