Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

В Узбекистане накануне праздника Победы снесли обелиск ветеранм ВОВ

В городе Ангрен Ташкентской области по приказу местных властей был снесен обелиск в память об ветеранах, погибших в годы Великой Отечественной войны. По какой причине это было сделано и какие у чиновников планы на освободившийся участок земли, пока не известно.



По информации местных жителей, на месте обелиска может быть построен памятник знаменитому узбекскому поэту Алишеру Навои.

Местные жители отмечают, что недавно неподалеку от обелиска был построен элитный ресторан. Возможно, его владельцы посчитали, что памятник портит вид из окна.

Мемориал в последние годы был в плачевном состоянии: мраморная плитка была сколота, краска облупилась, а у статуи солдата были отбиты некоторые части.

Узбекские правозащитники уже высказались против такого кощунственного решения представителей власти.

— Обелиск с памятной надписью «Вечная слава воинам-ангренцам, павшим в боях за независимость нашей Родины» возвышался в самом центре города с 1967 года. «Вечная память» оказалась короткой, и обелиск не дотянул до своего пятидесятилетнего юбилея всего два года, — сокрушается ангренский правозащитник и журналист Дмитрий Тихонов.

По его словам, чиновники дважды заверяли, что памятник включен в программу развития города на 2013−2015 годы, что после выделения денежных средств городским финансовым отделом будет произведена реставрация, однако в итоге памятник был снесен.

Во время Великой Отечественной войны погибло почти 118 тысяч узбеков, 69 были удостоены звания Героя Советского Союза. Многие жители Ангрена уже высказали свое возмущение решением властей о сносе памятника героям.

Глупость и произвол властей на местах часто идут рука об руку. Они совершают что-то, не думая о последствиях, а потом удивляются, что их сняли с должности.

&********************************************************************************&

Tags: ВОВ, Узбекистан
Subscribe
promo rovego 23:16, вчера 57
Buy for 100 tokens
Трагическая гибель, сообщили изначально. Потом стали известны подробности. И опера предполагают - либо двойной суицид, хорошо хоть сына оставили в живых, либо передоз двух наркоманов. Подробности таковы. В Москве найдены мёртвыми издатель известного медиа «Тинькофф Журнал» Александр Рай и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments