?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Конфликт: Казаки выступили против Мустафы Джемилева

20 марта на сайте движения "Антимайдан" появилось сообщение о том, что казаки Центрального Казачьего Войска выступили против экс-лидера Меджлиса крымских татар Мустафы Джемилева.



Как следует из опубликованного текста, казачеству не понравилось, что Джемилев приехал в Нью-Йорк и там на встрече с членами Совбеза ООН , профинансированном Литвой, заявил о нарушении прав татарского народа в Крыму, о том, что Крым оккупирован, а ВСУ необходимы поставки американского оружия.



"Это прямой призыв к эскалации войны и продолжению геноцида русских и казаков в Новороссии, крымчане, включая и крымских татар, оказывали нам в 2014 году всяческую поддержку. В едином порыве народы Крыма поддержали воссоединение Тавриды с Россией. Кроме того, мы постоянно наблюдаем за ситуацией в Крыму и видим, что никаких проблем и непонимания в межэтнических отношениях там не существует. Опираясь на эти факты и собственный опыт общения с татарским населением Крыма, мы считаем заявления Мустафы Джемилева на совещании членов СБ ООН сплошной ложью и провокацией",- заявили казаки на своем официальном сайте.

Трудно представить, возникнет ли продолжение у этого конфликта, или все ограничится перепалкой на уровнем общественной дискуссии, но очевидно одно: сегодня мы наблюдаем столкновение позиций у которых нет потенциала для компромисса. То, что российская сторона считает белым, Запад и его попутчики, в лице того же Джемилева, считает черным. И наоборот.

В такой ситуации победить может открытость, готовность к диалогу и сильная аргументация за пазухой. С другой стороны, Крымская весна для казаков - это не какое-то радостное, но далекое событие. Как было сказано в их заявлении, многие из них приняли в операции по возвращению Крыма в состав России самое прямое участие, и поэтому подобные заявления режут, что называется, "по-живому". Поэтому эмоциональный накал этой заочной дискуссии, если она продолжится, будет очень высоким.

&********************************************************************************&


Buy for 100 tokens
Актер Валерий Гаркалин, как известно, запоями страдает страшными. Если начал пить - остановить его может только бригада силовиков-санитаров. И нарколог. Уже чудил по пьяной лавочке. И драка с соседями была. И наркологии - не одна и не две. Сегодня актёр Валерий Гаркалин пошел в "любимый"…

(Deleted comment)
Казаки бывают и не ряженными.
Я 10 лет просидел в Минске за одной партой с сыном ростовского казака. Когда мы 20 лет назад съездили в Ростов-на-Дону я понял, как выглядят настоящие казаки. И это совсем не то, что представляют себе хохлы.
https://www.youtube.com/watch?v=vp1sq4SXF4s

В такой ситуации победить может открытость, готовность к диалогу и сильная аргументация за пазухой.
Утопия!
Говорить можно и нужно с татарским населением, а не с провокаторами, из-за которых татары уже один раз вынуждены были спасать свои жизни вне территории Крыма. Джемилев должен находиться в достойном для него месте: а США или в российской тюрьме.

Ну а теперь Джамилю завалят в Киеве, ...а свалят опять на Россию. А из этого врунишки сделают святыню.

Эти могут. Запросто.

Казаки - это организация, нация, или народ?

Кто ответить правильно на вопросец этот смогёт?

Re: Казаки - это организация, нация, или народ?

И то и другое и третье. :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А не пошел бы этот деятель на хуй.

Похоже, что Джемилев, как вошел в роль борца с режимом, так и не может из нее выйти. Как те партизаны, что пускали под откос поезда, спустя 10 лет после войны. :))

(Deleted comment)
Хоспади он уже в США, какая прелесть. Не проберется в Крым, ему сразу чемодан вручили у Кыев, и слава богу. В Севасе никаких татар слава богу нет и не было никогда, а вот в начиная с Бахчисарая их много по Крыму, и год назад он владел умами многих, их колбасило сильно, и ожидать от них можно все, им с кем угодно, только не с русскими, а то что за 23 года от укров они нихрена не увидели, им пофиг. Им надо давать жить спокойно, но присматривать постоянно.

Я уже в друзьях. Понятия не имею, что это за вертолеты. Пожара, вроде бы, нигде нет.

(Deleted comment)
Еще одно купленное мероприятие!

это знаменитое фото)

В первый раз вижу!

Про ТНТ это верно

Пошумят и затихнут...

Джамилева лишили родины.

Джамилева лишили родины. Это по-фашистски. Путин - фашист!

Re: Джамилева лишили родины.

А ты дебил

Любыми путями стараются посеять смуту среди населения.