Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

В США начнут перерабатывать покойников в удобрения

Если принять во внимание продолжающееся обнищание широких слоев американского населения, увеличивающиеся расценки на похороны и многочисленные секты, основывающиеся на экологической тематике, становится ясно, что идея превратить любимого усопшего в компост с моральной и духовной точки зрения не так уж и абсурдна, а бизнес на подобных погребениях может оказаться вполне обещающим. И не только в США, но в Европе, где всю последнюю неделю гремели мини-"майданы".



На сайте Kickstarter начался сбор средств на осуществление проекта по экологическому захоронению умерших. Согласно его авторам, проживающим в Сиэтле, штат Вашингтон, подобная идея не только сэкономит родственникам умерших немало средств, но и внесет весомый вклад в облагораживание почв в парках.

Умерших будут хоронить в трехэтажной башне, сверху которой обустроят специальную комнату для погребения. Завернутый в саван труп в присутствии родственников будут опускать в «землю», состоящую из опилок и стружек.

В течение шести недель тело разложится и превратится в компост. Часть его родственники смогут забрать себе для семейного сада, а остальные удобрения поступят в национальные парки, пишет Daily Mail.

Система будет работать без перебоев: сверху кладут новые трупы, а снизу выгребают удобрения. Для того чтобы отделить тела покойников друг от друга, вокруг них расположат слои компостного вещества, богатого углеродом.

По мнению авторов проекта, «это не просто способ превратить трупы в удобрения — это ритуал, который поможет попрощаться с теми, кого мы любим, и объединит нас с циклическим ритмом природы».

Гулять в национальных парках по компосту из умерших - удовольствие так себе. Особенно по ночам. С другой стороны, Советская Россия придумала возродить римские крематории, которые сегодня стали обыденностью (меня, возможно, тоже сожгут в печи и похоронят урну с прахов в нише). Не вижу, чем компостная идея Америки хуже. Покойников много - их надо как-то утилизировать, чтобы они занимали как можно меньше места.

&********************************************************************************&

Tags: США, жесть, кладбищенское
Subscribe
Buy for 100 tokens
Зоя Космодемьянская – безусловно, герой, и никакая не сумасшедшая, хотя историки постперестроечной эпохи, и даже некоторые психиатры (что удивительно) и пытались оговорить храбрую девушку. Например, психиатр-карикатурист по фамилии Бильжо зачем-то рассказал «сказку», что своими глазами видел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments